Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, в медовик нужно яйца или только желтки???

Катя Чёрная Ученик (116), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Татьяна °Багишева Гуру (3195) 12 лет назад
Можно и белки вместе с желтками, не испортите, в песочное тесто кладете же яйца в комплекте.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Торт медовый с орехами
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)

Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не менее часа.

Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ½ ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца

Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.

200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара

Фильм похожий http://www.youtube.com/watch?v=n0dMita1iEs&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2705.jpg

Светлана Шарова Мастер (1824) 12 лет назад
Рецепт для тортика "Медовик"
Для коржей:
Мед - 2 столовых ложки
Сахар - 150 грамм
Масло - 60 грамм
Яйца - 2 штуки
Сода - 1/4 чайной ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Мука - 2 стакана
Для крема:
Молоко - 600 грамм
Мука - 3 стололвых ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Сахар - 100 грамм
Ванилин - по вкусу
Для украшения:
Орехи грецкие измельченные - 50 грамм
Печенье или 1 корж
Процесс приготовления рецепта вкусного торта - медовика:
Мед, сахар, масло растапливаем на водяной бане и взбиваем, добавляем яйца, соду, гашеную уксусом, хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, измельчаем орехи и печенье (хорошо использовать для измельчения обычную скалку для теста) .
Готовим заварной крем: нагреваем муку, добавляем сахар, прогреваем, добавляем молоко и доводим до кипения постоянно помешивая.
В готовый крем добавляем масло и ванилин, перемешиваем и оставляем остывать.
Охлажденное тесто делим на 6 частей.
Каждую часть раскатываем в виде круга толщиной 3-4 мм.
Коржи выпекаем на сковороде, посыпанной мукой по 3 минуты с каждой стороны (не забываем делать дырочки вилкой, чтобы коржи не вздулись) .
Готовые коржи перемазываем охлажденным кремом, обсыпаем орехами и печеньем и отправляем пропитаться в холодильник.
Похожие вопросы