Кот ест шоколад!!!
Я жуткая сладкоежка и мой котёнок похоже тоже :( требует у меня шоколад, чуть ли не в рот залезает.... начинает активно мурлыкать, мяукать.. . я пару раз давала малюсенькие кусочки шоколада ему и он их съедал, но я где-то прочитала, что шоколад кошкам просто противопоказан, так ли это? А то мне теперь страшно...
Да, кошкам шоколад ПРОТИВОПОКАЗАН.
Шоколад содержит теобромин, который для кошек – ЯД.
"Некоторые кошки переносят шоколад лучше, чем другие. У каждого животного свой порог дозировки этого яда, который называется метилксантин, или теобромин. В черном шоколаде содержится ядовитого вещества в 10 раз больше, чем в молочном.
Теобромин действует на следующие органы вашей кошки:
- увеличивает силу и частоту сокращения сердечной мышцы;
- приводит к потере жидкости;
- влияет на желудочно-кишечную систему, приводя к рвоте, диарее, язве желудка;
- действует на нервную систему, приводя к конвульсиям, припадкам и даже к смерти.
Если вы обнаружили, что ваша кошка съела какое-то количество шоколада, немедленно вызовите врача или отвезите ее в клинику, где вам придется ответить на вопросы о весе кошки, виде и количестве съеденного шоколада и когда это произошло. Заранее определитесь с ответами на эти вопросы. Врач может посоветовать вам вызвать рвоту у кошки, что зависит от количества съеденного шоколада и того, когда он был съеден. Последствия отравления шоколадом могут проявиться далеко не сразу, что может вселить ложное чувство спокойствия. "
я не думаю что противопоказано) ) шоколад это почти масло обычное с какао, вот котик и чует молочный продукт, ну и какао тоже понравилось,)) ) хозяйкин же питомец))
Вообще питомцы все в своих хозяев. И если организм чего-то просит, то ему не нужно отказывать. а то он потом отомстит))
Не доживет он до взрослого кота такими темпами.
Дайте ему горький- при горький шоколад а если не поможет- то к ветеринару!