Подскажите пожалуйста люди добрые. сможет ли мне помочь лекарство кот баюн? (читайте: ситуация внутри)
у меня дома живут Кот ( ему 5 лет ) и Кошка ( ей 6 лет)
Оба стерилизованные
Кошку вынуждены были подстричь, она слишком пушистая, но в силу ее характера пришлось прибегнуть к " легкому наркозу "
Реакция кота на ее новый внешний вид удивила всех домочадцев
он агрессивный, у него сильный страх, такое ощущение что он ее первый раз видит
уже вторые сутки он садится рядом, нюхает ее и воет
она бедная сама уже вся затюканная, забивается под диван
не знаю как его успокоить, уже и ругала его за такое поведение, и разговаривала с ним ласково
КОТ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ТРУСЛИВЫЙ, ШАРАХАЕТСЯ ОТ ЛЮБОГО ШУМА. ВОТ И НОВАЯ ПРИЧЕСКА ЕГО ПОДРУГИ ВЫЗВАЛА У НЕГО СТРАХ
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ???Я ПЕРЕЖИВАЮ
кот баюн вообще-то дают во время гона, а если просто успокоить - новопассит, или валерьянка. А вообще со стрижкой кошек надо быть аккуратнее, они очень тяжело это переносят (именно психологически)
Поможет, но дело в том, что это средство имеет накопительный эффект, то есть действовать начинает где-то через недели две, а к этому времени или кот привыкнет к безобразию, которое вы учинили с его подругой, или у них обоих окончательно съедет крыша) . Вообще здоровые кошки, даже с тонкой нервной организацией в норме стрессуют около трех дней, так что можно дать Кота Баюна обоим и подождать пока они успокоятся. А "легкий" наркоз - все равно наркоз, не увлекайтесь. Он также опасен для кошек, как и наркоз во время операции.
кошка пока пахнет по другому, натрите ее вещами из дома, он привыкнет.