Вот они любимые мои актрисы кино -ОТГАДАЙТЕ АКТРИС?
Испания. Живопись.
-Это Золотой век... -Чуждая для испанцев культура Возрождения -языческая ни чему не учит в плане христианства.... ко всему ещё инквизиция -не разрешалось изображать обнажёнку или у святых жён показывать ноги ОДНАКО именно в это время -16-17 в. в. -испанские художники создают шедевры -эпоха возрождение или картины с обнажёнными были любими и писались за пределами испанского королевства.
1.Эль Греко (да он грек -родился на Крите, был в Венеции... ) -Погребение графа Оргаса -сочетание чёрного с золотым и т. д. -вовобщем сильнейший мастер)) )
2.Диего Родригес де Сильва Веласкес -Возрождение+барокко но и нац. традиции -большинство работ -это севильский период -жанр -Бодегона -харчевня.. . обязательные атрибуты -деревянные или глинянные посуды и простые люди... Завтрак.
3.Он едект в Мадрид и там придворным художником... у короля Филиппа 4 -Вот и его ПОРТРЕТ
4.Идеал женской красоты -Венера перед зеркалом
Жюльетт Бинош
Лив Ульман
и Харриет Андерссон (не давал этот нос покоя мне )) "Лето с Моникой" у ней люблю)
*странно, что ты здесь Биби Андерссон не упомянул )
любимые актрисы многоженца Ингмара)
или, не помню в связи с чем или кем - "он не многоженец, он просто порядочный человек. Женился на каждой своей любовнице" ))
точно
"Я выходила замуж за каждого мужчину, с которым спала. А они называют меня блудницей"
Э. Тейлор
в рифму к многоженцу )
всем Привет. согласен с уже данными ответами и добавить вроде бы нечего. а вот спросить думаю можно. последнее фото Венера перед зеркалом. и фото актрисы с сигаретой. на мой вкус было бы замечательное сочетание. уже другой уровень, если можно так сказать. вот таких или почти таких фото как раз и не хватает. кто бы она не была, притягивает, притягивает.