Почему так много вопроов про огурцы.??
Каждый день читаю что с огурцам проблемма. У мня такого нет. Хочу написать, как делаю. Может кому поможет.
Муж копает весной траншею на грядке. Туда навоз, перегной, перемешивает с землей.
Я 6-7 мая в теплицу между помидор сухими семечками сажаю огурчики на рассаду для грунта. . 1июня в этом году (запоздали, огурцы чуть переросли, т. к. я лежала в больнице) муж пересадил их в грунт. Делал это первый раз. Я очень беспокоилась за его успехи, все объяснила.. . Сажали в пасмурную погоду, притенял. Из 40 погиб 1. Теперь полив каждый день, подкормка только сквашеной крапивой. , подвязка. Ничего не обрываю, не формирую. ..Сорта Престиж, Петрович, Барандучек, Профи. Не выбирала, такие попались.
Результат. С грунта едим уже неделю. Сегодня собрали шт. 30. Так через день пока.

Да, погода стоит очень жаркая, дождей нет. Севернее Москвы..
Дополнен
Плети пока менее метра.. Было и похолодание. Пережили. Ничем не укрываю.. .
Успехов всем!!!!
А у меня тоже нет проблем с ними, сейчас вот целое ведро корнишончиков нарвала, люблю маленькие закрывать. А я в этом году сажала по другому. делала кучу всю осень на огороде из растительных остатков, выбрасывала шкурки от картошки, от офощей, фруктов, мелкую траву, обрезки от яблок. И всё это поливала Байкалом. Весной эту кучу раскидала и перекопала грядку. Посадила во влажную землю огурцы очень рано и прикрыла их плёнкой. Когда взошли ещё полила их с удобрением Флумб называется, это вытяжка из конского навоза. Когда потеплело, плёнку сняла. Огурцы начали есть уже в июне. А сейчас каждый день не успеваю обрывать, ботва стоит вообще огромная.
А это мои корнишончики, которые сейчас нарвала.

У меня огурцы хилые, но может, всё ещё в переди! А ваши огурцы замечательные. А вопросы я и в поисковике посмотю, если понадобится. Вообще то я многие ответы прочитываю, поэтому в курсе всех проблем, зачем одно и тоже задовать.. . это неинтересно.
спасибо! пойду гляну что там у меня с огурцами))
Самара. В траншеи глубиной 7-10см сею сухими семенами без полива 20 апреля. Огурцы, кабачки и патиссоны "чувствуют" будут ли возвратные заморозки, всходят, когда их уже не будет. Первый полив, когда раскроются семядоли. Подкармливаю, когда растения достигнут 20см в высоту, самым дешевым удобрением (все равно одно и то же, разница лишь в цене и пакетике) . Ничего не укрываю, все растет. Вчера приволокла ведро (у меня 11.4л) , закрыла на зиму 4 банки 3л, остальные съедали :)
Отмечаюсь, чтобы сохранить у себя Ваши рекомендации.
Ничего, вот поставлю теплицу, и на следующий год не буду мучиться со своей погибающей рассадой, буду сразу все на место сажать ))))