Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как приготовить лисички в сметане? и какой гарнир к этому сделать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Лисички очистить от сора, протереть, разделить, если крупные, на части. Нагреть сковороду, налить на дно растительное масло, сложить в сковороду лисички (можно с большой горой, они хорошо ужариваются). Пожарить до состояния, когда выпарится вся жидкость. Добавить порезанный репчатый лук, посолить, сверху выложить сметану (на большую сковороду - 1 стакан. Потушить немного - пока сметана разойдётся. Вкусно! Можно использовать для пиццы. но тогда сначала нарезанные грибы лучше притушить. Лисички - самые экологически чистые грибы, отваривать их не нужно.

Лисички в сметане.

Ингредиенты:

лисички - 400-500 г,
1 куриная грудка ~250 г,
сметана - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко) .
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками) .
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.
Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.
Выложить лисички в миску к курице.
Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.
В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.
Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.
Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.

Подавать с картофельным пюре, гречкой.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

А мы любим с картошкой.... Пожарить лисички, потом можно и картошечку туда же, лук, сметанкой залить. Красота!
Но я люблю больше, когад лисички с картошкой, а сметанку уже в тарелку сверху щедрой рукой

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Рецепт приготовления Лисичек в сметане
Ингредиенты для приготовления Лисичек в сметане:
лисички 500 гр.
сметана 2 ст. лож.
лук 1 шт.
перец и соль
Способ приготовления Лисичек в сметане:
Лисички - очень вкусные грибы, а если их потушить со сметаной, то получится очень вкусное блюдо, которым будет не стыдно угостить гостей и удивить своих близких.
Промываем грибы и нарезаем их не очень мелко. Нарезаем и обжариваем луковицу, к луку добавляем, наши лисички и все вместе обжариваем полчаса. После кладем сметану, соль, перец и этовсе тщательно перемешивается, и тушиться под крышкой еще десять минут.
Подавать лисички в сметане лучше всего с жареной картошкой. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

важно главное от песка хорошо вымыть через друшлаг

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Лисички в сметане.

Ингредиенты:

лисички - 400-500 г,
1 куриная грудка ~250 г,
сметана - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко) .
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками) .
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.
Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.
Выложить лисички в миску к курице.
Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.
В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.
Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.
Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.

Подавать с картофельным пюре.

:))