Купила стеклянный стол. Посоветуйте правила использования : накрыть скатертью, салфетки или чем ещё обезопасить его???
Подозреваю, что все зависит от качества стекла. У меня стеклянный стол примерно год, ничем его не накрываю - ничего не царапается и мне кажется, что ухаживать за ним гораздо легче, чем за деревянным. Холодное, горячее, жирное, цветное - все ему нипочем, протер - и все! Вот он, наш:

На то он и стеклянный, чтоб был абсолютно чист и не покрыт ничем. Салфетки, скатерти и пр. текстиль - на деревянные столы.
его ничем накрывать не следует. Он должен быть идеально натёрт, без единого развода! Разве что по центру можно положить небольшую салфетку, связанную крючком (это сейчас модно) или спец. салфетку с золотым напылением. Но стекло не должно быть полностью закрыто иначе к чему тогда приобретать стеклянный стол, чтоб потом накрывать его скатертями...?
во-во! у меня свекровь купила себе итальянский дорогущий, красивый и тоже закрыла скатертью, салфетками, так что даже не догадаешься, что под ними стекляный стол. А смысл в такой покупке?
Стеклянный стол - это красиво, современно и надежно. И поцарапать его сложнее, чем деревянный. Вот хорошая статья о преимуществах стеклянных столиков и правилах ухода за ними. http://su-venir.com.ua/vse-stati/stekljannye-stoly-nastojaschie-proizvedenija-iskusstva/vse-chto-vy-hoteli-uznat-o-stekljannyh-zhurnalnyh-stolikah/