Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Марине абрамович с благодарностью. впрочем словами невозможно выразить

Всем Здравствуйте. даже не знаю как начать. наверное сегодня 10 июля со мной что-то произошло. возможно это миф что искусство может менять что-то внутри человека, в его сознании, но соглашусь что может. конечно же я остался тем кем был, но все же.... итак сегодня я вернулся с фильма Марина Абрамович: В присутствии художника. наверное более сильного впечатления в сознательном возрасте, я не испытывал давно, может даже никогда. казалось бы что может впечатлить такого человека как я? оказывается может. в этом фильме, помимо некоторых ретроспективных кадров из прошлых работ, речь идет о подготовке и самом перформансе В присутствии художника, который состоялся в Музее современного искусства в Нью-Йорке. и вроде он просто дальше некуда. Марина Абрамович сидит на стуле и каждый, кто садится напротив нее, смотрит ему или ей в глаза. но даже не будучи там, а смотря уже снятый фильм, понимаешь, что попав в поле зрения Марины чувствуешь, ощущаешь себя совсем по другому. можно наговорить банальностей, типа того, что она как зеркало отражает тебя. можно много чего наговорить, только я так и не смог подобрать слова, чтобы адекватно выразить свое личное ощущение. наверное это высшая, божественная точка жанра перформанса вообще. его можно вообще закрывать, в нем все сделано, все опробывано. и мне даже хочется верить что это слово придумано специально для того что делала, что делает Марина Абрамович. неповторимая сцена с Улаем. ее нельзя повторить, нельзя сделать еще один дубль. это наивысшее проявление чувств, которые я когда либо видел снятыми на пленку. я покажу вам несколько фрагментов, которые наверное смогут все передать. черно-белый ролик из некоторых ранних работ Марины Абрамович и Улая. я уверен, что вы сами исполняли примерно такой перформанс применительно к своим близким, или еще к кому-нибудь. итак я постарался выразить то что хотел. хочется узнать живые мнения живых людей. и напоследок. спасибо Марина. то что ты делала или делаешь не забывается.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Привет. А если ответ нелицеприятный?) Мне кажется что это влияние творчества Вендерса великого... А сцена где они арут рот в рот -это сцена из Последнего танго в Париже. И вообще смотреть друг на друга -это уроки актёрского мастерства.... Андрей а вдруг это правда что я сказал и Марина как её там... она обычная (((Хорошего вечера Андрей)))