Top.Mail.Ru
Ответы

Девочки, подскажите про консервацию, срочно!) ) Я в том году делала огурцы, но рецепт не сохранился, мож кто знает

Вот на 3-х литровую банку 1 лож. соли и 2 сахара это нормально (мне кажется так было)
И аспирин кидать уже в конце или перед стерилизацией? (там рецепт залить холод. водой и стерилизовать 15 мин)

Дополнен

Я понимаю что вы маринадом. Я НЕ маринадом, весь прикол именно в холодной воде и стерилизации.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я кладу на 1 литр рассола - 2 ст. ложки соли и 2 сахара. Но у меня горячий рецепт.

Мудрец
13лет

Я не стерелизую, два раза заливаю... Первый раз кипятком, а после маринадом. На 3л банку кладу 2 столовые ложки соли и 1 сахара. Аспирин кидаю перед вторым заливанием))) И укутать, там он и простерелизуется)))

Оракул
13лет

Я кладу 2на2 и 2 раза заливаю горячим. И в банку сразу кладу помидоры и огурцы, потому что одни огурцы не съедаем. Хоть вы и не спрашивали, но помидоры скоро будут. Моим очень нравятся помидоры такого засола:
Помидоры с острым перцем
На 5 3-хлитровых банок:
1.Помидоры залить кипятком. В это время:
2.В мясорубку 4 сладкого перца, 4 морковки. 4чесночных головки, 2 стручка горького перца,
3.6л воды вскипятить, добавить овощи, 200г. соли, 300г сахара, лавровый лист, душистый перец
4. Вылить воду из банок, залить помидоры рассолом, в каждую банку добавить 100г. 6% уксусу. Закатать

Мыслитель
13лет

я вообще не стерелизую, меньше колготы. Раза два заливаю кипятком на третий маринадом, ложку уксусной эсенции и закатываю.

Оракул
13лет

по мне так соли мало.. . а вообще- у меня огурцы не очень.. . Вы в еду сходите!! ! там Вам напишут!!!