Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт ппроверенной творожной вкуснятины.

Мария Кононова Знаток (299), закрыт 11 лет назад
Что можно испечь из 500 г творога. там какой-нибудь кексик или пирог. Заранее спасибо.
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194431) 11 лет назад
Бесподобный творожный пирог.

Приготовьте корж.
Возьмите:
250 г стакан сметаны (примерно 1 чайный стакан) ,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
2 яйца
1 ч. ложка соды.
Тщательно взбейте белки в крепкую пену с полчайной ложки лимонного сока или разведённого водой уксусом. Делайте это на холоде. Желтки взбейте при комнатной температуре с половиной стакана сахара. Сметану взбейте с оставшейся половиной сахара, прибавьте муки, осторожно введите белки и желтки. Вылейте в бисквитницу и испеките.

Творожный крем: разотрите 350 - 400 г творога с 1 стаканом сахара, хорошей щепоткой ванилина и взбейте. Взбейте 200-300 г. сливочного масла, добавьте в творожистую массу, прибавьте изюм, перемешайте. Если образовались излишки жидкости, сыворотки, слейте её. Натрите на тёрке одно очищенное яблоко Гренни и выложите на бисквитную лепёшку в бисквитнице. Сверху положите творожистую массу, разровняйте и поставьте на 1 час на холод.

Приготовьте Безе.
Для безе: 4 яйца, стакан сахара (200 грамм) и щепотка соли или полчайной ложки лимонного сока. Отделите белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, иначе они не взобьются. Сахарную пудру добавляйте постепенно. Взбивайте до тех пор, пока белок не будет держаться на венчике и не стекать. Для того, чтобы белок хорошо взбился, в него нужно добавить щепотку соли или полчайной ложечки лимонного сока. Тогда структура белка будет плотной и устойчивой. Взбитые белки переложите в шприц с фигурными насадками и отсадите на противень, застелённый пергаментом, в виде пирамидок. В нагретую до 190-200 градусов духовку поставьте безе на 5-8 минут, затем убавьте температуру до 100 градусов и выпекайте 40-60 минут. Это время приблизительно, ориентируйтесь по Вашей духовке. До конца выпечки не открывайте дверцу духовки.

Погрешности при изготовлении Безе:
Взбивание безе может пойти не так! Полученный после выпечки безе может "плакать", быть твердым, липким. Перевзбитые белки или недовзбитые могут выглядеть в итоге плачущими (неприглядные лужи сиропа или бусы сиропа) . Это значит сахар в процессе был растворён не до конца. Поэтому лучше использовать сахарный сироп или сахарную пудру, чем сахарный песок. Мелкие частицы нерастворённого сахара в сахарном сиропе также вызывает твердость. В сырых безе нерастворённый сахар (в результате использования сахарного песка или добавления всего сахара сразу) даст в конечном итоге безе с шероховатой текстурой. Также плач безе может быть результатом непропечённости или выпекания в печи слишком высокой температуры, которая подрумянила безе до коричневого цвета. Влажная погода плохо влияет на безе, так как они впитывают влагу, которая делает его мягким и липким.
Выложите безе на пирог сразу перед подачей к столу, снимите с пирога бисквитную форму и наслаждайтесь!



Особенность этого пирога в том, что для рецепта можно взять молоко, которое в процессе приготовления створаживается. Тогда крем приготовим таким способом:

Крем: разотрите 6 яиц с 1 стаканом сахара, хорошей щепоткой ванилина и взбейте. Разогрейте до кипения стакан молока (лучше жирностью 3,5 - 3,8% или деревенское) вылейте в него полученный яичный крем и взварите, но не кипятите. Крем должен створожиться. Остудите. Взбейте 200-300 г. сливочного масла, добавьте творожистую массу, сок 1 лимона и изюм, перемешайте. Если образовались излишки жидкости, сыворотки, слейте её. Натрите на тёрке одно очищенное яблоко Гренни и выложите на бисквитную лепёшку в бисквитнице. Сверху положите творожистую массу, разровняйте и поставьте на 1 час на холод.

Кексы творожно - апельсиновые

Потрясающе нежное, вкусное творожное суфле, подают горячим или холодным.

http://s001.radikal.ru/i193/1007/76/9a321a0df1e6.jpg

Рецепт не умещается, пришлю.
Остальные ответы
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 11 лет назад
Львовский сырник (Sernik)
На 1 скорости смешать в миксере желтки, по 100 г. сахара и масла, содержимое стручка ванили и цедру лимона. Добавить горсть изюма и протёртый через сито творог, смешать всё на той же скорости, переложить творожную массу в большую миску. В миксере на максимальной скорости взбить яичные белки до пиков, добавить в творожную массу, аккуратно вмешать. Глубокую форму для выпечки смазать маслом (1 ст. л.) , обсыпать мукой, переложить в неё творожную массу, готовить в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Дать остыть там же, выключив духовку. Тем временем приготовить шоколадную глазурь: 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара растопить на малом огне в сотейнике, всыпать 2 ст. л. какао и добавить 2 ст. л. сметаны. Всё перемешать, довести до кипения, дать загустеть. Сырник перевернуть, выложить на тарелку, обмазать со всех сторон глазурью, убрать в холодильник на ночь. Нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, подавать как десерт к чаю или утреннему кофе.
500 г. домашнего творога; 4 яйца; горсть изюма; 1 стручок ванили; цедра 1 лимона; щепотка муки; 100 г. сливочного масла (+ 2 ст. л.) ; 100 г. тёмного сахара (+ 2 ст. л.) ; 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. какао
Александра Зюбрицкая Мудрец (10559) 11 лет назад
Мадьярский пирог с творогом и абрикосамиМадьярский пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты (на 6 порций) :
Тесто:
160 г сливочного масла (2/3 пачки) ,
1–2 стакана муки,
3–4 ст. л. сахара,
2 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
½ пакетика пекарского порошка,
½ стакана дробленого миндаля (по желанию) .

Начинка:
350–400 г мягкого творога,
20–25 абрикосов,
100–150 г коньяка,
1 пакетик ванильного сахара,
2-3 ст. л. сметаны (лучше домашней) ,
1/2 ст. сахара,
2 белка,
горсть очищенного и нарезанного лепестками миндаля (по желанию) .

Мадьярский пирог с творогом и абрикосамиПриготовление:
Накануне вечером абрикосы разрежьте на половинки (или четвертинки, если крупные) ; косточки удалите. Засыпьте абрикосы сахаром и ванилью, залейте коньяком, уберите в холодильник.

Дайте маслу размягчиться (но не топить) , смешайте его с мукой, разотрите как на песочное тесто — до мелких комочков. Добавьте сахар, ваниль, пекарский порошок, миндаль (или миндальную эссенцию) и желтки. Вымесите. Тесто должно получиться чуть эластичнее, чем традиционное песочное.
Maxxx Мыслитель (6684) 11 лет назад
Вот большая подборка рецептов с творогом http://www.good-cook.ru/knop/osen-cottage.shtml
Особенно рекомендую мексиканский творожный флан и рассыпчатый шоколадный пирог с творогом.
Мы в семье их очень часто делаем.
Похожие вопросы