Бесподобный творожный пирог.
Приготовьте корж.
Возьмите:
250 г стакан сметаны (примерно 1 чайный стакан) ,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
2 яйца
1 ч. ложка соды.
Тщательно взбейте белки в крепкую пену с полчайной ложки лимонного сока или разведённого водой уксусом. Делайте это на холоде. Желтки взбейте при комнатной температуре с половиной стакана сахара. Сметану взбейте с оставшейся половиной сахара, прибавьте муки, осторожно введите белки и желтки. Вылейте в бисквитницу и испеките.
Творожный крем: разотрите 350 - 400 г творога с 1 стаканом сахара, хорошей щепоткой ванилина и взбейте. Взбейте 200-300 г. сливочного масла, добавьте в творожистую массу, прибавьте изюм, перемешайте. Если образовались излишки жидкости, сыворотки, слейте её. Натрите на тёрке одно очищенное яблоко Гренни и выложите на бисквитную лепёшку в бисквитнице. Сверху положите творожистую массу, разровняйте и поставьте на 1 час на холод.
Приготовьте Безе.
Для безе: 4 яйца, стакан сахара (200 грамм) и щепотка соли или полчайной ложки лимонного сока. Отделите белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, иначе они не взобьются. Сахарную пудру добавляйте постепенно. Взбивайте до тех пор, пока белок не будет держаться на венчике и не стекать. Для того, чтобы белок хорошо взбился, в него нужно добавить щепотку соли или полчайной ложечки лимонного сока. Тогда структура белка будет плотной и устойчивой. Взбитые белки переложите в шприц с фигурными насадками и отсадите на противень, застелённый пергаментом, в виде пирамидок. В нагретую до 190-200 градусов духовку поставьте безе на 5-8 минут, затем убавьте температуру до 100 градусов и выпекайте 40-60 минут. Это время приблизительно, ориентируйтесь по Вашей духовке. До конца выпечки не открывайте дверцу духовки.
Погрешности при изготовлении Безе:
Взбивание безе может пойти не так! Полученный после выпечки безе может "плакать", быть твердым, липким. Перевзбитые белки или недовзбитые могут выглядеть в итоге плачущими (неприглядные лужи сиропа или бусы сиропа) . Это значит сахар в процессе был растворён не до конца. Поэтому лучше использовать сахарный сироп или сахарную пудру, чем сахарный песок. Мелкие частицы нерастворённого сахара в сахарном сиропе также вызывает твердость. В сырых безе нерастворённый сахар (в результате использования сахарного песка или добавления всего сахара сразу) даст в конечном итоге безе с шероховатой текстурой. Также плач безе может быть результатом непропечённости или выпекания в печи слишком высокой температуры, которая подрумянила безе до коричневого цвета. Влажная погода плохо влияет на безе, так как они впитывают влагу, которая делает его мягким и липким.
Выложите безе на пирог сразу перед подачей к столу, снимите с пирога бисквитную форму и наслаждайтесь!
Особенность этого пирога в том, что для рецепта можно взять молоко, которое в процессе приготовления створаживается. Тогда крем приготовим таким способом:
Крем: разотрите 6 яиц с 1 стаканом сахара, хорошей щепоткой ванилина и взбейте. Разогрейте до кипения стакан молока (лучше жирностью 3,5 - 3,8% или деревенское) вылейте в него полученный яичный крем и взварите, но не кипятите. Крем должен створожиться. Остудите. Взбейте 200-300 г. сливочного масла, добавьте творожистую массу, сок 1 лимона и изюм, перемешайте. Если образовались излишки жидкости, сыворотки, слейте её. Натрите на тёрке одно очищенное яблоко Гренни и выложите на бисквитную лепёшку в бисквитнице. Сверху положите творожистую массу, разровняйте и поставьте на 1 час на холод.
Кексы творожно - апельсиновые
Потрясающе нежное, вкусное творожное суфле, подают горячим или холодным.
http://s001.radikal.ru/i193/1007/76/9a321a0df1e6.jpg Рецепт не умещается, пришлю.