Top.Mail.Ru
Ответы

МОЛЧАНИЕ, а что скрывается под его маской?

Молчание… зачастую под его маской скрывается отчаянный крик.
Молчание… иногда оно скрывает простую усталость.
Молчание… порой оно более «говорливо» , чем простые слова.
Молчание… оно говорит глазами, сердцем, душой.
Молчание… уединение в самом себе и осмысление волнующих моментов, которые затрагивают нашу судьбу.

Иногда.. . под маской молчания скрыт крик о помощи…

В молчании скрывается океан чувств и эмоций. Некое подобие «полный штиль перед бурей» . Молчание и тишина… молчание и спокойствие… это первый шаг перед «высказыванием» , перед взрывом… мы собираем мысли… обдумываем… взвешиваем… находим суть в своём вопросе и после перестаём молчать.
Но порой «молчание» навсегда остаётся молчанием. И мысли и слова, которые рождаются в нас никогда не будут озвучены и сказаны.
Под маской молчания… всегда что-то личное, то, что нас тревожит или же наоборот то, что нас радует и дарит нам тепло и счастье.
Молчание многогранно и разнообразно. Калейдоскоп цветных стекляшек имеет тысячи и тысячи рисунков… и каждый раз камушки меняют своё положение, и мы видим новый рисунок – так и с молчанием, только место «камушек» в калейдоскопе наших дней занимают наши собственные «мысли» .

Под маской молчания… прячутся слёзы души и тоскливая песня сердца.
Под маской молчания… скрывается боль и острые осколки обиды.
Под маской молчания… часто спрятано разочарование и опустошение.
Под маской молчания… иногда замаскировано любование природой, рассветами и закатами, красотой мира.
Под маской молчания… в минуты нежности мы, молча «говорим» - «Люблю тебя, и я не могу без тебя… ты мне нужен… я счастлива, что мы вместе… что мы рядом… что мы любим, друг друга…. »
Под маской молчания… скрывается банальная усталость.
Под маской молчания… бывает ненависть и недовольство.

Маска… сколько много масок в мире… у человека…
Знаю одно, что у души и сердца нет маски! А ещё знаю, что истинная любовь не имеет масок… и любовь матери к ребёнку… и счастливые глаза любимого раним утром, которые улыбаются еще, не успев открыться… !

Молчание… очень часто оно имеет плохие последствия… и порой оно рушит жизни и меняет судьбы. Самое главное уметь распознать такое разрушительное молчание и вовремя сорвать маску «разрушения» и «уничтожения» . Ведь как говорят люди – « Ломать – не строить! » Легко разрушить, а выстроить «прочное» многим потом не под силу.

Приемлю лишь одно молчание… молчание в унисон, рядом с любимым… в крепких объятиях, молчать… но не совсем молчать, а «разговаривать» сердцами и душами, глазами, руками… и самое интересное, что у этого молчание нет маски… . Да и, ни к чему здесь маски, не уместны… лишние, так как любовь не терпит масок и двуличия…

Молчание… люблю небо… оно всегда молчит со смыслом, но это моё мнение!

А Ваше мнение, что Вы можете сказать и рассказать.. .

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Каждый из нас что-нибудь да скрывает под своей маской !!!

Просветленный

Глубокие мысли!

Просветленный
13лет

Здравствуйте! Вы так много времени уделяете одиночеству и молчанию, что появляется невольно мысль, от чего? Ведь на пустом месте ничего не вырастает ...

Искусственный Интеллект
13лет

Правда

13лет

мудрость