Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как сварить хороший сок в соковарке из абрикосов.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Хороший прикол - "соковарка из абрикосов" :))

Искусственный Интеллект
13лет

Наливайте в нижн. кастрюлю (их в соковарке 4 шт- комплект) воду, не доливая до краёв см 4,ставите вторую ёмкость для сбора сока (которая с трубочкой так, чтоб эта трубочка попала в специальный паз, специально сделанный для этой трубочки. Предварительно оденьте на эту трубочку резиновый шланг, чтоб сок стекал в подставленную кастрюльку, а не на пол или стол). Далее устанавливается ёмкость с дырками и туда выкладываете ваши фрукты. Большую дырку на дне этой третьей кастрюли с абрикосами нужно закрыть специальным стаканом с дырочками (я закрываю бокалом) . Сверху на абрикосы насыпьте 3 - 5 ст. л. сахара, чтоб сок быстрее стал выделяться. Я накладываю в эту кастрюлю фруктов до самых краёв и немного сверху-потом они осядут и накройте всё это самой большой кастрюлей Ставьте всё на огонь. Когда закипит вода- сделайте огонь поменьше (средний) и через час примерно начнёт выделяться сок. Я трубку пережимаю деревянной прищепкой и потом снимаю её через 40 мин- 1.5 часа и сок сливается в подставленную кастрюлю. Варить нужно не менее 1ч - 2 часа с момента закипания воды в зависимости от фруктов. После того ка процесс закончен- уберите огонь и пусть постоит ещё час- полтора. Ещё сок выделится. Только следите за уровнем воды в первой кастрюле и не обожгитесь, когда при поднимании будете смотреть этот самый уровень. Если воды мало-википело= подлейте. Мы сок не сахарим, но общую массу я довожу до кипения на 1-3мин и сразу укупориваю. Сок получается концентрированным. Зимой открыли банку и ЗАПОМИНАЙТЕ!! ! разводите кипячёной охлаждённой водой на 0.5 л сока 350 гр воды. Сахар - по вкусу. Только в этом случае сок получается очень вкусный, как магазинный и не терпкий. Так готовят любой сок. Удачи !

Ученик
9лет

DD Знаток! Да, сок варится в соковарке из всего (вишня, малина, абрикос, и т. д.).

Знаток
13лет

сок? сварить?
мадам, вы что курите??