Анна
Мастер
(1666)
12 лет назад
Ацетилсалициловую кислоту содержат многие продукты. Прежде всего, это практически все фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, персики, вишня, клубника, чёрная смородина, слива, чернослив, апельсины, виноград, особенно чёрных сортов, изюм, дыня. Много аспириноподобных веществ в таких овощах, как огурцы, помидоры и сладкий перец. Природный аспирин содержат морская капуста, какао-порошок, виноградное вино, особенно красное, и кефир. Особенно следует сказать о рыбьем жире, который обладает мощными аспириноподобными свойствами. Все эти продукты в зависимости от сезона должны входить в пищевой рацион пожилых людей, а также тех, кто страдает гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.