Top.Mail.Ru
Ответы

Кто какими овощами кормит свою собаку? подскажите какими овощами можно кормить собаку, только подробнее

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Собаки помимо всего прочего должны получать витамины в натуральном виде:
сырые ОВОЩИ -
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи,
полезно давать мелко порезанными или тертыми,
добавляя в небольших количествах масло или сметану.
Картофель, бобовые, горох следует исключить из рациона.

ФРУКТЫ -
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
кусочек банана, яблоко, абрикосы, персики и нектарины...
Грейпфрут, апельсины и мандарины,
как и дыни с арбузами лучше собакам не давать.

Просветленный
13лет

собакам можно тыкву, кабачки тушёные. морковь лучше сырую. можно тёртую с добавлением капельки растительного масла. Цветную капусту тушёную, не много варёной свёклы. огурцы с осторожностью, собаку может пронести. Помидорки много не надо, но после еды кусочек не плохо так как хорошо очищает зубки и профилактика зубного камня.
картошку, в ней содержатся оксалаты- они вредны для организма животного. лук и чеснок токсичны для собак.
виноград и изюм тоже очень вредны для почек
Вообще, не давайте красные овощи и фрукты

Знаток
13лет

капуста варёная, морковь свежая и картошка ТОЛЬКО в сыром виде.
у меня собака не только овощи жрёт, он любит очень малину, клубнику, яблоки, груши... короче всё,что съедобно, всё тащит в рот. от того и порода наверное-РОТвейлер=)

Мастер
13лет

Морковь свекла капуста огурцы яблоки персики груша виноград и т. д в общем все что на земле растет кроме картошки она в сыром виде противопоказана. Тушеное рагу до 2лет вообще полезно минимум раз в неделю. Квашенная капуста 1-2раза в месяц. Помидоры летом и томатный сок зимой -полезны для зубов. Многое из овощей фруктов очень полезно-необходимые. К сожалению я уже не помню пропорции и что почему важно. Первую собаку кормила натуралкой и постоянно изголялась повкуснее пополезней сделать и накормить. Сейчасошний на сухом корме особо не мучаемся изысками ест только то что ему нравится.

Мастер
13лет

Гарантировано можно собакам - яблоки, морковь, тыква, кабачок. Я своему не тру, просто даю в виде игрушек, сметает все подчистую. Но смотря какая порода. У меня шарпейчик - боюсь алергии, им ее не долго заработать)))) . Что то другое даю понемногу и потом наблюдаю за реакцией.
А вообще с другими породами наверно попроще, можно все давать пробовать.... соба сама выберет что ей нравится.