Top.Mail.Ru
Ответы

Acronis Disk Director 11 не объединяет разделы

Один жёсткий диск на 1Гб был разделён при установке Windows на два локальных C и D - один из них, C, с системой. Сейчас возникла необходимость увеличить размер диска с системой, т. к. его стало не хватать. Сделал так: отпилил Акронисом от D кусок размером 61 гб - он означился как "логический" диск (остальные были "Основные"). ПКМ > объединить том. И вот тут проблема - невозможно поставить галочки на свежесозданный раздел и на раздел с системой - при выделении одного гаснет другой и наоборот. Объединить он позволяет лишь новый с D или D с C. Попробывал преобразовать из логического в основной, пробывал форматировать - та же картина. Но теперь диск не видно в Моём Компьютере. Обратные танцы тоже не канают. Как быть? Очень нужно добавить места на системный, а форматировать всё просто невозможно - некуда столько информации забекапить.

Дополнен

Увеличить не получается - просто некуда сдвигать ползунок. Выбрать что-либо, кроме диска на котором нужно изменить размер, не предлагается.

Дополнен

Везде где не смотрю - будь то текстовые туториалы или видео - используется 11-ая версия, якобы как у меня. Но у меня другой интерфейс, у меня нет кнопочек типа "увеличение свободного пространства" - у меня программа в оболочке со своим интерфейсом и там не так, как везде расписывают.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
13лет

А зачем объединяешь то? ЖМёшь увеличить свободное пространство и увеличиваешь за счёт D

Ученик
6лет

Изменить размер тома. Затем ставим галоку - добавить незанятое место к тому, и галоку - взять свободное пространство у других томов. Выбираем пространство и двигаем курсор на "появившееся незанятое пространство после тома". ОК

Искусственный Интеллект
13лет

надо было делать НЕ ТАК, в графичеческом (я знаю, как в нём: ) ) окне перетягиваем мышкой гранишу для уменьшения раздела, далее увеличиваем другой на размер этой области, нажимаем применить и ПЗ (перезагрузка) . всё будет сделано :)

Мудрец
13лет

Что ж Вы делаете-то, а? Просто расширить размер раздела C: не судьба?

Искусственный Интеллект
13лет

все в статус кво и просто перераспределение места-мышкой зацепи перемычку и сдвинь к Д