Во время запуска игр или конвертировании видео очень сильно начинает шуметь вентилятор видеокарты (скорее всего именно она, т. к. программа MSI Afterburner в виде диаграммы как раз регистрирует моменты увеличения оборотов кулера на ней) . Звук отвратительный, спасает то, что нахожусь в этой момент в наушниках. Шум появляется не сразу и он не всегда стабильный, т. е. его громкость непостоянная. Во время простоя иногда на несколько секунд также начинает громко шуметь, но быстро перестает. Я уже читал статьи по поводу смазки кулера и очистки его от пыли. Но у меня дорогой корпус и после его открытия, он внутри идеально чистый! Видеокарточке всего 1.5 года (GeForce GTX 580) и мне кажется, что такую модельку не стоит раскручивать и чем-то смазывать. Проблема еще и в том, что до этого бывали и более ранние карточки, которые работали по многу лет и подобных шумов не создавали. У меня есть подозрения на не совсем корректную работу электросети, но тут я совершенно не знаю, что тогда делать и как поступать. Компьютер подключен к ИБП, мощности блока питания хватает с избытком.
Если карточка нормальная, сильная, полагаю лучше купить новый вентилятор, они есть в продаже, смотри. Если древняя, на любой компьютерной толкучке тебе снимут радиатор или пропеллер со сгоревшей, рублей за 50 отдадут.
Виноват 90% подшипник вентилятора. Многие советуют чем-либо туда капнуть. Во всяком случае надо что-то делать. Также можно либо поменять вентилятор, либо всю систему охлаждения видюхи.
вентилятор погнулся или крашка отошла отнесите в сервисный центр . у меня была такая же проблема с видео картой так на ней весь вентилятор в дребезги разнесло попутно спалив материнскую плату
крутая видюха, в MSI ожно настроить графиком (запланировать) скорость вращения кулера при такой-то температуре стоко-то процентов... всьо что моно зделать с прогами, а так нуно руками с кулером розбиратся акуратно...
Прежде чем единицы ставить, прочитали бы нормально вопрос. Речь идёт о тарахтении, а не о шуме, создаваемом крыльчаткой вентилятора, который проявляется на высоких оборотах.
Был случай у меня похожий решилась заменой теплопроводящей пасты на радиаторе где кулер стоит и дует на него ...температура стала потом ниже сразу .Паста со временем дервенет и не даёт теплопроводящий контакт ...
скорее у вас референс с турбиной стоит а они быстро накрываются в плане кулера и чистить за 1,5 года надо было не раз уверен что у тебя там ошметки грязи даже если каждый день влажная уборка делалась
Шум появляется не сразу и он не всегда стабильный, т. е. его громкость непостоянная. Во время простоя иногда на несколько секунд также начинает громко шуметь, но быстро перестает.
Я уже читал статьи по поводу смазки кулера и очистки его от пыли. Но у меня дорогой корпус и после его открытия, он внутри идеально чистый!
Видеокарточке всего 1.5 года (GeForce GTX 580) и мне кажется, что такую модельку не стоит раскручивать и чем-то смазывать.
Проблема еще и в том, что до этого бывали и более ранние карточки, которые работали по многу лет и подобных шумов не создавали.
У меня есть подозрения на не совсем корректную работу электросети, но тут я совершенно не знаю, что тогда делать и как поступать. Компьютер подключен к ИБП, мощности блока питания хватает с избытком.