Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
Просто дед wienc@list.ru Костя ЧЕЛВЕК •••

А каким образом сажают АРБУЗЫ БЕЗ КОСТОЧЕК?

Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29008), закрыт 12 лет назад
Если у них их нет.
Дополнен 12 лет назад
ЭТО НЕ ФОТОШОП... Это арбуз такой.
Лучший ответ
UNESCO Гений (68399) 12 лет назад
Уже полтора десятилетия назад американские селекционеры вывели породу «арбузов без косточек» . Произошло это вначале в Калифорнии, а затем распространилось на другие южные штаты. Как пишет газета «Нью-Йорк таймс» , изобретение арбуза без косточек именно в Калифорнии имеет смысл, поскольку в этом штате с его легким (и легкомысленным) образом жизни предъявляются дополнительные требования к еде: она не должна вызывать ни малейших неудобств. Плеваться косточками – это как раз из числа таких неудобств, которых следует избегать. Впрочем, то, что американцы именуют «арбузом без косточек» , в действительности представляет собой ягоду с меньшим, чем в обычной, количеством косточек, каждая из которых по размеру также значительно меньше нормальной. Почувствуйте разницу: в обычном арбузе до 400 косточек, в калифорнийском – в десять раз меньше.

К счастью, абсолютно бескостного арбуза до сих пор не выведено, поскольку во многих странах сами косточки являются лакомством. Так, например, происходит в Китае, где жареные арбузные семечки пользуются такой же всенародной любовью, как у нас подсолнечные. Китайцы, в отличие от калифорнийцев, смогли вывести сорт, в котором особенно много семечек.

Возможно, что на фото куски именно калифорнийского арбуза!)) )

Размножаются растения без косточек ( семян) , как правило, вегетативно ( отростками, отводками, делением корневищ и т. д. )

Среди сельскохозяйственных культур вегетативно размножают, например, бананы, ананасы, виноград, землянику.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают