Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вымочить огурцы от горечи?

Вероника Докучаева Ученик (127), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328618) 11 лет назад
Для салата и просто для еды я обычно просто срезаю кожуру - этого достаточно, чтобы огурцы не горчили.
При засолке и мариновании горечь сама по себе уходит, можно предварительно замочить в холодной веде на сутки.
Если у огурцов горечь имеют только "попки" - то просто их срежьте и посолите.

Горечь плодам огурца придает особое вещество – кукурбитацин. Eгo появление говорит о том, что условия для роста и развития растении неблагоприятны, огурцам не хватает минерального питания, интенсивности и продолжительности освещения, влаги.
Кукурбитацин концентрируется главным образом в месте прикрепления плодоножки и в кожуре плодов, поэтому снизить содержание горечи в огyрцах можно, если перед употреблением в свежем виде срезать хвостики зеленцов и очистить их. Зеленцы будут не такими горькими, если их ненадолго погрузить в подсоленную воду, предварительно срезав кончик и верхушку плода. У соленых огурцов горечь уходит в рассол и становится незаметной.
Вот здесь еще можно почитать: http://otvet.mail.ru/question/15540174/
Остальные ответы
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (367014) 11 лет назад
горечь в огурцах от недостаточности влаги - полив плохой был.
залить холодной водой на 2 часа
Похожие вопросы