Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Уши не заживают после прокола (гноятся, при надевании серег идет кровь). Продолжение в пояснении...

Мне 12 и прокалываю второй раз. В первый образовался келоидный рубец. Вылечила ультразвуком и мазилками. Сейчас опять в ушах этот рубец. Расставаться с сережками не хочу. Подскажите что делать.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Во-первых, действительно - к врачу и провериться на всё, на что он скажет.

Во-вторых, есть люди, которые не могут носить не только бижутерию, но и какие попало "благородные" украшения. Моя дочка такая, поэтому знаю о проблеме не понаслышке. Идите по восходящей: уберите серебро и посмотрите, как уши отреагируют на золото 385 пробы (скорее всего - плохо отреагируют) , затем - 585 пробы (скорее всего - изделие потемнеет, но уши кровить не будут) , затем - 750 пробы. Если с изделием из золота 750 пробы (18 карат по другой системе определения пробы) уши не "успокоятся", то с мечтой о серёжках придётся расстаться.

Объясняю почему: проба - это процентное соотношение золота (или серебра) к остальным металлам, из которых сделано изделие. Из абсолютно чистого золота украшений не делают, оно слишком ломкое, это никому не нужно. Именно дополнительные металлы в сплаве придают золоту жёлтый, красноватый или белый цвет. Окисляются (по-простому - ржавеют, если не вдаваться в детали) , а значит и раздражают уши именно дополнительные, а не благородные металлы. В золоте 750 пробы количество собственно золота - 75%, поэтому окисляться такой сплав будет намного меньше, чем изделие из сплава, в котором золота всего 38,5% (то есть 385 пробы) .

Понимаю, что у Вас нет пиратского сундука с горами золотых украшений в нём, чтобы черпать оттуда украшения на проверку, но родственники наверняка могут позволить поносить украшения для определения совместимости - образовавшееся потемнение можно потом почистить у ювелира за несколько секунд, а Вам всё-таки нужно определиться, можете ли Вы носить серьги.

Искусственный Интеллект
13лет

у вас диабет что ли..

Ученик
13лет

Я прокалывала уши 4 раза, мучилась с теми же проблемами по 1-1,5 года каждый раз. Пробовала спирт мед. и борный, какое-то антибакт-е с-во и даже антибиотики. На 4-й раз косметолог посоветовала синтамициновую мазь. Мне она помогла (я уже не верила, что буду когда-нибудь без боли, крови и гноя надевать/снимать серьги) , попробуй м/б и тебе поможет.

Профи
13лет

Не носи длинные серьги, а лучше золотые носи быстрей заживёт ! !А то придётся расстаться с серёжками !

Знаток
13лет

Возможно вам не подходит метал, из которого сделаны серьги. после прокалывания ушей нельзя менять серьги 2 недели.