Трудно быть Богом. «Как бы добожиться до тебя? » Юра, 2 кл. Или «Может ли хватить детства на всю жизнь? » Марк, 1 кл.
Дети живут своим представлением о добре и зле, чести и бесчестии, человеческом достоинстве; у них свои критерии - они на "ты " с вечностью.
М. Дымов "Дети пишут Богу"
Детские вопросы (их малая часть) из этой книги.
«Я пишу Тебе, а ответа все нет. Ленив Ты» . Ларик, 2кл.
Мы взрослые. К миру взрослых ли эти вопросы? Я не знаю.
Но может, будут у вас ответы, так чтобы маленькие человеки услышали вас?
Вопросов много. Ответьте на те, на которые сможете.
Как бы добожиться до тебя? Юра, 2 кл.
1.С какого момента можно считать человека взрослым? Когда он не боится уколов или когда ему нравится Светка?
Марик, 3 кл.
2.Так кто же создал человека: труд или Ты?
Рафик, 3 кл.
3.Тебе моя Ленка нравится? Если "нет",почему Ты сделал так, что я все время смотрю на нее, если "да" - почему она на меня не смотрит?
Вова, 4 кл.
4.Скажи по секрету, любит меня кто-нибудь?
Анзор, 3 кл.
5.Господи, давай дружить?
Федя, 1 кл.
6.Почему многие люди такие несолнечные?
Арина, 3 кл.
7.Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
Наташа, 2 кл.
8.Почему Ты одним помогаешь, а мне нет?
Алик, 2 кл.
9.А нельзя не рождаться?
Света, 2 кл.
10.Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то?
Стасик, 2 кл.
11.Человеку нельзя есть мясо, а котлеты?
Миша, 3 кл.
12.Как Ты на небе живешь? Все ли у Тебя есть? Может, что надо?
Зина, 3 кл.
13.Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет?
Вита, 2 кл.
14.Я сильно позорю Тебя?
Вова, 4 кл.
15.Мама сказала, что я во сне плакал. Ты не помнишь, о чем мы с Тобой говорили?
Игорь, 3 кл.
Доброго вам всего))
Благодарю всех за ответы.
За доброту.
За человечность.
"Возвыситься до мира детства" может не каждый взрослый.
-1. у тебя почерк — что букашки разбежались. сам ленив.. . )
0. уже.. . токм тише, но чаще.. .
1. с того, когда будешь готов подставить под укол свою руку) вместо Светкиной.. .
2. Я с трудом )
3. Мне нравятся все.. , но и желания каждого.. . ты ж не хочешь смотреть на Светку, а она — от тебя глаз не отрывает.. .
4. конечно.. . мама, папа.. . и. . может кто еще.. . но это — пока ее секрет. . я ж не могу выдавать чужих.. .
5. я с тобой с самого твоего рождения.. . просто ты пока не замечал.. .
6. они простудились.. . давно.. . и за ними необходим уход.. .
7. весной ты мало кушаешь фруктов.. . пусть тебе купят витаминок.. .
8. им много тяжелей.. .
9. можно..., но! — скушна.. .
10. помнишь солнышко на своей кабинке в садике.. . ты ее путал с другой ? ,а у меня — еще строже.. .
11. можно, картофельные )
12. живу хорошо.. . хотелось бы, чтоб ты на ночь мне, иногда, что-нибудь почитала.. .
13. плакать, иногда, — полезно.. . слезами вытекает скопившаяся горечь.. .
14. ничуть.. . но и о маме не забывай.. .
15. помню.. . наберись терпения...
1. Человек становится взрослым когда перестаёт бояться. Ты прав. И ещё когда может на любого человека посмотреть как на боящегося укола. И на Светку. И даже на самого-самого взрослого человека.
2. Человека создал Бог. А Бог это любовь в твоём сердце! Когда человек почувствовал её вдруг-он стал человеком.
3. Нравится! А чтобы ты научился удивлять не только тех кто на тебя смотрит и перестал бояться тех кто на тебя не смотрит или смотрит надсмехаясь. Ведь Светка удивительная и потому тебе нравится. Как только ты перестанешь тревожиться, что она не смотрит, она посмотрит-увидишь!
4. Любит конечно. Знаю наверняка!
5. А давай!
6. Потому что они бояться быть солнечными, ну совсем как ты боишься оплошать перед Ленкой.
7. Потому что ты чувствуешь что звёзды и ветер и даже тишина с тобой за одно и они любят тебя. Ты не один!
А ведь счастье это когда тебя окружает то что ты любишь и то что любит тебя!
8. Я всегда тебе помогаю, но мой голос тих.
Подсказываю знаками! Только ты ненаблюдательна. Смотри внимательнее вокруг!
А так.. . сядь как-нибудь в тишине и услышишь что надо делать. Объязательно!
9. Можно конечно. Но кто тогда сможет рассказать людям, которые хотят рождаться, как стать счастливыми?
10. Твою! Разве можно кому-то отдать чужую? И она неповторимо красива твоя душа!
11. Человеку можно есть всё. Но когда ты любишь кого-то разве сможешь его съесть?
12. Я на самом деле не на небе, а в твоём сердце. Потому мне очень хочется, чтобы ты жил. Мне ничего не надо, но всё ж хотелось бы, чтобы ты был счастлив!
13. Мама просто не слышит мой голос в себе как и ты. Но ведь теперь ты её научишь?
14. Нет. Никогда ты меня не позоришь. Я радуюсь каждый раз когда ты понимаешь, что делать то от чего тебе кажется ты меня позоришь становится неинтересно. А если б ты этого не сделал то как бы понял что тебе это не интересно и неприятно?
15. Ты будешь счастливым, потому что теперь ты знаешь все секреты. Вот о чём мы с тобой говорили. Я обнял тебя, ты обрадовался и заплакал!
Ответ Игоря Алексеевича !!!
Работа Богом ему по плечу! *))
Только чтобы первый Ответ не остался единственным, добавляю этот ролик...
Отличная роль, быть Богом.. .
1. Человек в утробе уже человек... но рождаясь, и после, будучи взрослым, не все соответствуют этому статусу... Некоторые
предпочитают скорее больше походить на животных... Это есть отказ от Бога... а без Бога, нет и человека.. .
2.Человека создал Разум... и этому Разуму очень много лет... и слишком он могуч, чтоб быть видимым. Вы называете это--Бог.. .
3.Зато на тебя смотрит Небо... там Любовь... Ленка, она зайдет.. .
4.Человек не бывает без внимания и без любви.... Бомжей и то любят... но другие бомжи... это есть закономерность.. .
5.Давай лучше любить.. .
6.Нет солнца без Веры... Однажды, один Божий сын сказал... Я не верю в то, до чего нельзя дотронуться.. .
7.Ночь... Луна... Холодная она.. .
8.Помогать... тогда человек из тебя выйдет слабый... Терпи.. .
9.Можно... тогда прекратится цикл возрождения... и человечество исчезнет... А пока что не время.. .
10.А может и чью то, только это тайна... и все устроено так, чтоб память не сработала душевная... Иначе, много людей сойдут с ума.. .
11.Человеку... нельзя есть человека, в прямом и в переносном смысле.. .
12. Мне надо, чтоб твоя душа стала светлее... когда ты вырастишь, и станешь человеком, помогающим людям, дарящим сердечную любовь... Мне нужно, да, чтоб твое сердце не болело никогда.. .
13. Маме жаль... она не хочет понять, что у предметов и вещей тоже есть своя судьба.. .
14.Нет... меня никто не в силах опозорить... Моя Любовь безгранична... Просто, любите людей и мир в целом.. .
15.Мы говорили о доброте, и о том, что нельзя делать категорически... во сне и наяву... нельзя быть вечно угрюмым, и ныть, нельзя бесконечно думать о материальном, нельзя есть и пить во имя себя... Очень важно не забывать--не хлебом единым жив человек! Человек--Любовь... не только к своим близким, а ко всем живым существам и не живым, и вещам и предметам. И можно понять, почему мать плачет, когда порвалась колготка... Она полюбила эту колготку? Нет, вовсе нет, она полюбила себя еще больше в этой колготке... Вот так...
что тут удивительного дети ещё не научились врать скрывать не пробовали искушений поэтому они непосредственны в своих высказываниях в остальном прослеживаются гены родителей но как это мило дальше не буду...