Можно ли смазывать миндалины зелёнкой???
На каком то сайте написано, что при боле в горле вызванной воспалением миндалин, полезно смазывать миндалины зелёнкой! ! Я в этом сомневаюсь! Подскажите, моно ли так делать???
ДополненКакие фотки?
ну почему бы не смазать их зеленкой когда нет ничего под рукой? на самом деле это нормально, зеленка - безвреда для ваших миндалин, просто если у вас достаточно чувствительная слизистая, то есть шанс "сжечь" ее . лучше полоскать горло хлоргексидином пополам с водой ( теплой) и йодинолом ( также пополам с водой ) - если нет аллергии на йод! смазывать можно люголем ( опять же если нет аллергии на йод) . полоскать также хорошо тантум верде.
Да можно и нужно! Зеленка убивает стрептококки , а именно они и вызывают тонзиллит ! Моя пациентка с помощью зеленки победила хроническую форму. Все умники ,которые советуют люголь или чего еще хуже йод- вот это действительно опасное предприятие. Йод может вызвать самые непредсказуемые последствия изменения работы щитовидной железы, вплоть до онкологии! Люголь ( все йод содержащие препараты) очень опасны особенно при наличии узлов в щитовидной . А вы проверяли свою на наличие узлов? Уверена что не все!
Зеленка обладает подсушивающим действием, а что надо подсушивать в горле?. При воспалительных процессах
верхних дыхательных путей хороши специальные спреи, полоскания, рассасывающие во рту таблетки.
Для большинства это бред, но помогает, раньше так наши предки лечились. Был у меня случай в детстве, болела сильно, никакие спреи и таблетки не помогали, бабушка один раз смазала горло зелёнкой и температура спала и глотать стало легче. Можешь Люголем смазывать, маслом Хлорофилипта.
Смешно! Фотки когда гланды будут зелеными. Нет Кристина это бред. А вот насчет йода не бред. При ангине обычно рекомендуют смазывать миндалины Люголем с глицерином, а сейчас есть спрей называется люгс, там и содержится йод, а чистым нельзя ;-)