Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Можно ли смазывать миндалины зелёнкой???

На каком то сайте написано, что при боле в горле вызванной воспалением миндалин, полезно смазывать миндалины зелёнкой! ! Я в этом сомневаюсь! Подскажите, моно ли так делать???

Дополнен

Какие фотки?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

ну почему бы не смазать их зеленкой когда нет ничего под рукой? на самом деле это нормально, зеленка - безвреда для ваших миндалин, просто если у вас достаточно чувствительная слизистая, то есть шанс "сжечь" ее . лучше полоскать горло хлоргексидином пополам с водой ( теплой) и йодинолом ( также пополам с водой ) - если нет аллергии на йод! смазывать можно люголем ( опять же если нет аллергии на йод) . полоскать также хорошо тантум верде.

Профи

Да можно и нужно! Зеленка убивает стрептококки , а именно они и вызывают тонзиллит ! Моя пациентка с помощью зеленки победила хроническую форму. Все умники ,которые советуют люголь или чего еще хуже йод- вот это действительно опасное предприятие. Йод может вызвать самые непредсказуемые последствия изменения работы щитовидной железы, вплоть до онкологии! Люголь ( все йод содержащие препараты) очень опасны особенно при наличии узлов в щитовидной . А вы проверяли свою на наличие узлов? Уверена что не все!

Мастер
13лет

Зеленка обладает подсушивающим действием, а что надо подсушивать в горле?. При воспалительных процессах
верхних дыхательных путей хороши специальные спреи, полоскания, рассасывающие во рту таблетки.

Высший разум
13лет

Для большинства это бред, но помогает, раньше так наши предки лечились. Был у меня случай в детстве, болела сильно, никакие спреи и таблетки не помогали, бабушка один раз смазала горло зелёнкой и температура спала и глотать стало легче. Можешь Люголем смазывать, маслом Хлорофилипта.

Мыслитель
13лет

Смешно! Фотки когда гланды будут зелеными. Нет Кристина это бред. А вот насчет йода не бред. При ангине обычно рекомендуют смазывать миндалины Люголем с глицерином, а сейчас есть спрей называется люгс, там и содержится йод, а чистым нельзя ;-)