Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лечат выступающий 7 шейный позвонок?

ДМ Гуру (4008), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Forj Мастер (2014) 12 лет назад
Если в положении стоя 7й позвонок (его отросток) выпирает достаточно сильно, то сначала необходима консультация невролога, хирурга ил, хотя бы, терапевта. Получаете направление на рентген в 2х проекциях и после получения снимка врач решит, надо ли что-то делать вообще. Если позвонок стоит неправильно-ЛФК, и массаж. Если не помогает-мануальная терапия.
Остальные ответы
Григорий Мирошин Просветленный (40538) 12 лет назад
Дим! Чувствуется, что Вы дилетант и не знаете основ нормальной анатомии человека. Выступает не шейный позвонок, он находится там, где ему положено находиться, между 6 шейным и первым грудным позвонками, а выступает остистый отросток 7 шейного позвонка. И это норма. Остистый отросток этого позвонка самый длинный и служит ориентиром для счета позвонков. А вот ести обнаружится выступающие остистые отростки других позконков, это всегда очень тревожно, особенно для фтизиатров-остеологов. Это признак, говорящий о том, что разрушено тело соответствующего позвонка и остистый отросток выдавливается кнаружи. В этом случае надо кричать SOS и срочно делать ренгенологическое обследование для подтверждения туберкулеза позвоночника. Вот так о 7 шейном позвонке. Кстати, туберкулез позвоночника выявляется, к сожалению, поздно. Об этом нужно помнить.
netУченик (167) 9 лет назад
Пусть будет остистый отросток 7 шейного позвонка. Обязательно надо к врачу. Со временем могут развиться нежелательные симптомы. У меня это обнаружилось в детстве, но врачи сказали родителям, что это нормально. А оказалось, что нет. Постоянная сонливость, боли в шейно-плечевом составе. Если я забуду сделать специальную гимнастику, которую сама разработала для себя, вечером, то утром не встану. Мне 46 лет, врачи теперь говорят, что это из-за этого отростка, что надо было ещё в детстве реагировать. Поэтому, не поленитесь, пойдите к врачу. И, желательно, не к терапевту, а к ортопеду, невропатологу и обязательно к хорошему массажисту.
Офелия Нариманова Ученик (142) 12 лет назад
Зависит от симптоматики и диагноза врача.... а так вроде знаю Массаж))))
Похожие вопросы