Drown Me†
Мастер
(1989)
12 лет назад
Ингредиенты: Креветки королевские - 900гр,
1 яйцо,
мука, соль, вода,
растит. масло для жарки,
соевый соус,
панировочные сухари,
соус.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Share on formspring Share on google Share on vk Share on facebook More Sharing Services 2
ОБЛАДЕННЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ
Инструкции: Когда хочется побаловать себя и друзей, мы готовим такой деликатес. А если привлечь друзей к очистке креветок и готовке соуса и кляра, то время приготовления сокращается вдвое)) !
Креветки разморозить (можно под холодной водой), отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом по вкусу. Пока креветки набираются из соуса сочности и соли, готовим кляр. Смешиваем яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны.
Высыпаем на плоскую тарелку панировочные сухари, особенно красивыми креветки получаются, если их запанировать в КРУПНЫХ сухарях (я предпочитаю фирмы "Цикория", они ко всему ещё и красивого оранжевого цвета) .
Теперь берём креветку за хвостик, обмакиваем в кляр, потом в сухари, и кладём в разогретое на сковороде масло. Важно делать это оперативно, т. к. они обжариваются быстро, и как только вы их перевернёте, их уже пора снимать и выкладывать на блюдо. Подавать хорошо с соусом - я просто мешиваю майонез с кетчупом, можно покрошить в него немного чеснока; можно расплавить в сливках сыр, и макать в него, в-общем, кто как любит.