Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить королевские креветки в кляре? Креветки не варёные (зеленые) , нужно ли их варить прежде чем жарить?

Мария Ученик (205), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (432576) 12 лет назад
очистить, оставив хвостики. за хвостики опускать в кляр и обжаривать.
ни в коем случае не варить предварительно. креветки варят макисимум 1 минуту.
бросают в кипящую воду и когда вода снова закиапит - греветки готовы.
если переварить будут маленькие резиновые комочки.
обжарки в кляре вполне достаточно
Остальные ответы
Drown Me† Мастер (1989) 12 лет назад
Ингредиенты: Креветки королевские - 900гр,
1 яйцо,
мука, соль, вода,
растит. масло для жарки,
соевый соус,
панировочные сухари,
соус.

поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Share on formspring Share on google Share on vk Share on facebook More Sharing Services 2
ОБЛАДЕННЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ
Инструкции: Когда хочется побаловать себя и друзей, мы готовим такой деликатес. А если привлечь друзей к очистке креветок и готовке соуса и кляра, то время приготовления сокращается вдвое)) !

Креветки разморозить (можно под холодной водой), отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом по вкусу. Пока креветки набираются из соуса сочности и соли, готовим кляр. Смешиваем яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны.

Высыпаем на плоскую тарелку панировочные сухари, особенно красивыми креветки получаются, если их запанировать в КРУПНЫХ сухарях (я предпочитаю фирмы "Цикория", они ко всему ещё и красивого оранжевого цвета) .

Теперь берём креветку за хвостик, обмакиваем в кляр, потом в сухари, и кладём в разогретое на сковороде масло. Важно делать это оперативно, т. к. они обжариваются быстро, и как только вы их перевернёте, их уже пора снимать и выкладывать на блюдо. Подавать хорошо с соусом - я просто мешиваю майонез с кетчупом, можно покрошить в него немного чеснока; можно расплавить в сливках сыр, и макать в него, в-общем, кто как любит.
Похожие вопросы