Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самка волнистого попугая выкинула яйца из домика. Что это? Что делать?

Ростислав Феофанов Знаток (380), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Зима Мастер (1862) 12 лет назад
в первый раз может быть. Выкиньте эти яйца. А гнездо оставьте. Она снова снесет и тогда уже будут детки. У моей одной самки так же было. Я уже 5лет развожу. Пишите если что
ВикторияУченик (92) 6 лет назад
Здравствуйте, вчера в гнезде было одно яйцо, сегодня утром нашла его на дне клетки расколотое и желток вытек. Почему так? У самки первая кладка! Спасибо
Остальные ответы
Хаяла Рамазанова Ученик (128) 12 лет назад
Мне кажется из-за того что яйцо или повреждено или ещё что-нибудь...
Источник: У самой попугаи
Гражданка Различие Профи (825) 12 лет назад
Если у нее кладка в первый раз - такое может быть. Испугалась, не знает что делать с ними. Попробуйте подложить. На следующий раз инстинкты ей должны подсказать что делать
Ulead Animator Мастер (1565) 12 лет назад
они сами видят где живое или пустое в кладке, но иногда путают выкидывая )))
Версия Та Да. Просветленный (40729) 12 лет назад
Не всем животным в природе предначертано быть мамой.. . бывает, что среди попугаев самки выкидывают яйца, тигрица бросает тигрят. Даже корова может отказаться от телёнка.
НеАнгел ... Мудрец (15820) 12 лет назад
Так бывает когда кто-то трогает кладку её. Или клетку переносили, ей не понравилось, испугалась, запах чужой ..А ещё бывает так, когда самочка живет одна и яйца неоплодотворенные, пустые.., она их расклевать может или выбросит. У меня очень давно попугаиха жила, тоже такое вытворяла, нам ветеринар объяснил.) Можете дно выстелить свежими опилочками, и попробовать яйцо положить снова.., может и не станет хулиганить больше.
Похожие вопросы