Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Документалка о том, как появился алкоголь?

Тёмыч Ученик (239), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Именно как напиток? Ну вот нахуя люди пьют, например, текиллу - отрава же=)
С чего все начиналось? Морсы? Квасы? Пиво?
Дополнен 11 лет назад
Именно документального фильма нет?
Лучший ответ
Alter ego Высший разум (186325) 11 лет назад
Вы не поверите, но раньше не было торговых центров с круглогодичной продажей свежих овощей и фруктов, а также витаминов в таблетках.

Кроме "веселящего" свойства, алкогольные напитки с древнейших времен и практически до наших дней имели и другое функциональное предназначение - источник так необходимых человеческому организму при скудном рационе питания витаминов и микроэлементов.

Древнейшими алкогольными напитками были вино ( красное вино. как известно, по своему химическому составу практически соответствует крови человека) , пиво, а более крепкие алкогольные напитки типа водка, коньяк, бренди, виски, текила и т. д. это уже изобретение более позднего времени, а именно, последнего тысячелетия и действительно являются скорее вредным баловством.

А теперь конкретно о текиле.
Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656 году.
Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке) , задолго до прибытия в 1521 году испанцев.
Пульке, как и вино, получается путём брожения сока, то есть не дистиллируется. Крепость — от 6 до 18 %.
Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять пульке и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль») .
Остальные ответы
Михаил Леонтьев Гуру (2962) 11 лет назад
Алкоголь появился вместе с человеком - наш организм для собственных нужд вырабатывает чуточку этилового спирта, если это не организм алкаша - у того такой нужды нет.
Sagitta Высший разум (266204) 11 лет назад
В условиях антисанитарии, в жарком климате, особенно в Средние века, когда города были средоточием заразы, а свежей воды на всех не напасешься, пить безопаснее было приготовленные, сброженные напитки.
Откуда у нас это пошло, посмотрите В. В. Похлебкина. История водки. Начиналось как хлебное вино.
Похожие вопросы