Alter ego
Высший разум
(186325)
11 лет назад
Вы не поверите, но раньше не было торговых центров с круглогодичной продажей свежих овощей и фруктов, а также витаминов в таблетках.
Кроме "веселящего" свойства, алкогольные напитки с древнейших времен и практически до наших дней имели и другое функциональное предназначение - источник так необходимых человеческому организму при скудном рационе питания витаминов и микроэлементов.
Древнейшими алкогольными напитками были вино ( красное вино. как известно, по своему химическому составу практически соответствует крови человека) , пиво, а более крепкие алкогольные напитки типа водка, коньяк, бренди, виски, текила и т. д. это уже изобретение более позднего времени, а именно, последнего тысячелетия и действительно являются скорее вредным баловством.
А теперь конкретно о текиле.
Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656 году.
Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке) , задолго до прибытия в 1521 году испанцев.
Пульке, как и вино, получается путём брожения сока, то есть не дистиллируется. Крепость — от 6 до 18 %.
Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять пульке и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль») .
Sagitta
Высший разум
(266204)
11 лет назад
В условиях антисанитарии, в жарком климате, особенно в Средние века, когда города были средоточием заразы, а свежей воды на всех не напасешься, пить безопаснее было приготовленные, сброженные напитки.
Откуда у нас это пошло, посмотрите В. В. Похлебкина. История водки. Начиналось как хлебное вино.