Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как засолить зеленые помидоры

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Рецепт зеленых помидор на зиму по грузински

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://konserviruem.ru" target="_blank" >Консервирование и заготовка продуктов</a></noindex>
Аватар пользователя
Высший разум
13лет

Помидоры соленые бочковые:
На ведро воды берем
500г соли
250г сахара
2 горсти горчицы
зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры... .
На самый низ кладем зеленые, крепкие помидоры, в середину - бурые, на верх - красные.
Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой (по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
Через 2 недели помидорчики готовы!

Можно сделать салат: зеленые помидоры режем дольками, лук полукольцами, морковь мелкой соломкой (не хотите морковь, возьмите болгарский перец) , затем все солите, добавляете приправки и поливаете маслом (как в обычном салате) , ставите на огонь и даете прокипеть 5-7 мин. в конце добавляете уксус, раскладываете по стерильным банкам, закатываете и под одеяло.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

фаршированные зеленые помидорки
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка ( я ооочень люблю острое, в начинку кладу еще перец горький, тоже мелко режу)
помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин. , закатать, укутать.
маринад на 1 литр воды:
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
1 ч ложка уксуса 70%( я лью 2, ну не хватает мне остроты! )

маринованные
тоже все просто
помидоры обязательно надрезать или проколоть у плодоножки и уложить в банки с корнем хрена ( обязательно!!) наструганным, чесноком ( целиком кладу) , ну и зелень какую любите, я конечно еще кладу горький перчик:)) )
залить всю эту красоту кипятком на 30-40 мин.
маринад
на 1 литр воды
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса 70%( получаются вырви глаз) если не любите так остро убавьте каличество уксуса в половину
воду с банок слить и залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать.
ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК!! !

соленые зеленые помидоры
я делаю просто
помидоры накалываю у основания, складываю в банку с зеленью и чесноком, можно горький перчик, 3 столовые ложки соли, заливаю водой из под крана, сверху 2 столовые ложки горчицы, закрываю и в погреб, через 1,5-2 месяца вкуснющие помидоры готовы.

могу предложить аджику из зеленых помидор:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок
овощи порезать, добавить 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, 50 гр соли, тушить 1 час, в конце добавить 200 гр чеснока, 100 гр 9% уксуса, горького перца 1-2 стручка ( на вкус) , по пучку укропа и петрушки, разложить по баночкам и закатать. Ну ооочень вкусно!!) )

салат из зеленых помидоров:
4 кг помидоров ( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин. , закатать, укутать.

Аватар пользователя
Профи
13лет

Зеленые помидоры нужно залить рассолом с содержанием соли 8%.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://allmake.ru/topic/Eda-i-napitki/Eda/Kak-zasolit-pomidory-na-zimu-v-banke.html" target="_blank" >Как засолить зеленые помидоры</a></noindex>
Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Засолить то можно, но неужели вы их и есть потом будете?