Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вот для фаршированного перца, надо рис полуготовый, обычно его немного варят, а некоторые замачивают, так как его замач

смисм Знаток (376), закрыт 12 лет назад
ивать что бы он стал полуготовым?
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131695) 12 лет назад
Если перед приготовлением рис замочить, то рис станет белее и впитает некоторое количество влаги еще до варки, а значит, сварится быстрее и будет более рассыпчатым. Как правило, рис замачивают на период от 30 минут до нескольких часов Особенно хорошие результаты дает замачивание белого риса круглозерного и длиннозерного видов, а также коричневого риса.
Басмати перед приготовлением промывают и замачивают. Дикий рис Акватика ( дикий рис) перед варкой промывают и замачивают в кипятке. Готовить его надо долго – 45-60 минут. Тайский клейкий рис перед приготовлением промывают, замачивают на 6-8 часов, а потом варят на пару. При варке они немного слипаются, однако сохраняют идеальную форму и становятся ослепительно белыми.
Остальные ответы
Елена Елена Просветленный (21730) 12 лет назад
Я всегда варю, но воды беру не 1 к 2, как обычно, а немного меньше, 1 к 1.5. Не хватало еще нервничать, что рис останется непроваренным! Удачи.
Светлана Носова Оракул (88646) 12 лет назад
Я лично никогда не варю рис для этого, но делаю вот что даю воде закипеть, бросаю туда рис, даю закипеть. Сразу сливаю и промываю - так в нем не остается клейковины.
А еще, я обнружила, что некоторые компании выпускают рис специально для фарширования.
Похожие вопросы