Madeleine
Высший разум
(131695)
12 лет назад
Если перед приготовлением рис замочить, то рис станет белее и впитает некоторое количество влаги еще до варки, а значит, сварится быстрее и будет более рассыпчатым. Как правило, рис замачивают на период от 30 минут до нескольких часов Особенно хорошие результаты дает замачивание белого риса круглозерного и длиннозерного видов, а также коричневого риса.
Басмати перед приготовлением промывают и замачивают. Дикий рис Акватика ( дикий рис) перед варкой промывают и замачивают в кипятке. Готовить его надо долго – 45-60 минут. Тайский клейкий рис перед приготовлением промывают, замачивают на 6-8 часов, а потом варят на пару. При варке они немного слипаются, однако сохраняют идеальную форму и становятся ослепительно белыми.
Светлана Носова
Оракул
(88646)
12 лет назад
Я лично никогда не варю рис для этого, но делаю вот что даю воде закипеть, бросаю туда рис, даю закипеть. Сразу сливаю и промываю - так в нем не остается клейковины.
А еще, я обнружила, что некоторые компании выпускают рис специально для фарширования.