Top.Mail.Ru
Ответы

Получение щенячки и родословной

Доброго времени суток!
Возникла такая проблема:

Моей собаке уже год.. . Когда покупала щенка, у него на нижней челюсти было 5 резцов вместо 6...
(конечно, цена была снижена)
Мне тогда отдали только отрывной талон метрики
в нем указано: "оставлен на переосмотр в 6 месяцев"

в договоре купли-продажи указано:
а) если после смены зубов появляется 6й, то я должна заводчикам щенка с первого помета (если он будет)
б) если остается 5 - то они отдают мне метрику щенка.. .

Сейчас у собаки вроде как и 6 резцов, но шестой дефектный (вылез криво и очень маленький.. . даже в ветклинике подумали, что это остался молочный зуб, попытались вырвать, но он очень крепко сидит.. . дальше травмировать собаку не рискнули.. . ) ветеринар предположил, что это коренной зуб, только плохо сформировавшийся.. . И так и останется.. .

Заводчики отказываются выдавать мне щенячку.. .
Что делать?
Они говорят, что нужно поехать на выставку, чтобы сотрудники РКФ выдали справку о браке.. .
Почему не годится справка из ветклиники и почему нельзя к ним просто приехать с собакой, чтобы они сами убедились в этом? Ведь щенячка уже у них на руках, просто они не хотят ее отдавать.. .

Можно ли как-то обойти заводчиков и получить метрику самостоятельно в РКФ?

P.S. в 4 месяца мы участвовали в выставке собак всех пород (бэби)
стали победителями в классе и получили оценку "очень перспективный" (зубы были на смене)
а в бэсте бэбиков заняли 3е место.. . правда, есть только кубок и подарки с фотографиями, т. к. у организаторов почему-то не хватило дипломных бланков.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Итог:
1) можно ли через голову заводчиков получить щенячку в РКФ?
2) нужно ли еще раз участвовать в выставке для подтверждения?
3) достаточно ли справки из вет. клиники?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошу прощения.. . просто это моя первая породистая собака (пусть и с недостатками.... )

Дополнен

1)Заводчики отказываются разговаривать
2)как я попаду на выставку, чтобы мне дали эту бумажку без метрики (которую мне не отдают)

замкнутый круг какой-то

Дополнен

Уважаемый (-ая) "Не скажу"...
То ли лыжи не едут, то ли я (или Вы) ...*ну Вы поняли*

Я никого "кидать" не собираюсь!! ! условия договора не соблюдают ОНИ!
Прочитайте еще раз внимательно!

У нас 6й зуб так нормальный и не вылез, собака не выставочная, значит они должны отдать метрику по договору... .
Если бы зуб вылез как надо, то я должна была бы им щенка, а они мне уже родословную. только ни тот ни другой вариант их уже не устраивает.
У них возникает резонный вопрос: "А зачем она вам? " Ответ: "по договору, чтоб было" не подходит
и появляется новый тезис: "вы же все равно разводить и выставляться не собираетесь"
только их не волнуют пункты договора. в стоимость щенка входили и документы.
Если бы они мне были не нужны.... Много выбраковок, которые изначально идут без родословной. И стоят на порядок дешевле.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Если у Вас есть договор купли-продажи, где описано все выше сказанное, Вы можете пойти с этим в клуб и оспорить действия заводчика. Вам обязаны выдать новую метрику, а потом обменять ее на родословную.

Источник: Президент к. ц. Идеал, РКФ.
Искусственный Интеллект
13лет

у вас на руках отрывной талон- по его копии регистрируете собаку на выставку и получаете описание эксперта

Искусственный Интеллект
13лет

1, нельзя
2, разводная оценка дается только в открытом классе. Свяжитесь с заводчицей. Пусть она регит собаку на выставку.
3, ветеринар тут совершенно не при чем. Он оценивает ЗДОРОВЬЕ, а не ПОРОДНОСТЬ.
Возможно, вам достаточно будет пройти плем-осмотр у руководителя породы в клубе

Искусственный Интеллект
13лет

1 заводчика обойти в получении щенячки не возможно.
2.Учавствовать не можете. Т. к. У вас только корешок Щенячки, для выставки же требуется ксерокопия оснвной части.
3. Нет не достаточно, т. к. врач- не эксперт породник.

Мастер
13лет

А в чем проблема-то? Если собираетесь дальше ходить на выставки и использовать в разведении собаку, то ведите себя прилично и соблюдайте условия договора, а не ищите лошков) А если нет, то зачем вам документы? Я так понимаю кинуть заводчиков решили.. . пипец.. . Фамилию свою озвучьте, чтобы в черные списки внести вас.