Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая рыбка вкусная, малокостистая и недорогая. И как вы ее готовите?

Санечка Мастер (2345), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Olga Bauer Просветленный (38336) 11 лет назад
минтай у нас самый дешёвый. всегда запекаю в духовке, подкислив, посолив и поперчив, отдельно делаю разные соусы, и поливаю при подаче. или сразу к рыбе добавляю всякие ингредиенты. вот из последнего (годится к любой рыбе)

Минтай с апельсином, авокадо и оливками

Тушки мороженого минтая -5 шт. , апельсин – 1-2 шт. , авокадо – 1-2 шт. , консервированные зелёные оливки – небольшая баночка, свежая петрушка – полпучка, соль, перец, масло раст.
Мороженое филе посолить, поперчить, уложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложить кусочки апельсина и авокадо, посолить, поперчить, полить маринадом из банки с оливками, разложить оливки (их можно порезать пополам или на четвертинки) , посыпать рубленой петрушкой. Покрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Остальные ответы
ф9684ХА Гуру (3798) 11 лет назад
хек можно потушить
Андрей Ким Мудрец (11624) 11 лет назад
Хек, минтай, пангасиус.
Приготовить можно так:
http://my.mail.ru/community/kyhnia/695C3FB32837A59B.html

Алиса Новикова Просветленный (22392) 11 лет назад
Навага - цена в приделах сотни. Чистить легко, просто ладошкой под струей воды, потрошить тоже просто. Режу на куски, чуть солю, на1кг рыбы 2-3 ложки растительного масла или майонеза и на ночь в холодильник. Обваливаю в муке и жарю с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки без крышки. Подаю с картофельным пюре, маринадами или свежими овощами.
Источник: Муж рыболов, ловит карпа, форель, стерлядку..., а есть любит наважку.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162777) 11 лет назад
зубатка синяя - запекаю на подложке из картофеля, сверху жареный лук и тертый сыр, готовится быстро, костей мало, очень вкусно))
Tesoro Мудрец (16739) 11 лет назад
лосось или форель, натираю солью и жарю целиком или крупными кусками вместе с чешуёй (так весь сок остается внутри)
А едим, очистив от корочки, сбрызнув лимоном.
Более полезные способы-запечь в фольге или приготовить на пару, лосось в любом виде бесподобен :)
Андрей КимМудрец (11624) 11 лет назад
Нифига себе недорогая форель 8-)
Tesoro Мудрец (16739) в Питере практически вся морская рыба в пределах 200 (некоторая до 300) рублей за кг,речная форелька по 180 за кг-она маленькая. Не считаю это дороговизной,хотя доходы у всех разные...
Alexander Pruss Гуру (2763) 11 лет назад
Самая вкусная рыба та которую только что сам поймал и на берегу приготовил
Виталий Знаток (382) 11 лет назад
Мойва, ее можно пожарить, замареновать или привялить.
Константин Гришин Просветленный (25677) 11 лет назад
Японцы называют камбалу.. .
Морская курица.. .
В Японской кухне сотни.. .
Если не тысячи.. .
Рецептов блюд из камбалы.. .

А я люблю просто жаренную.. .
В раскалённом масле.. .

Л у и з а. Просветленный (31232) 11 лет назад
Сазан! Вкуснейшая рыбина! В кляре!
Lana Fox Мыслитель (9685) 11 лет назад
путасу-дешево и вкусно! ободрать с рыбки мясо нарезать мелкими кусочками добавить яйцо чутка майонеза и муки посолить. жарить маленькими оладушками .готовила детям-другой рыбы не ели вообще. а свекровь пришла и все слопала-вкуссссно! говорит
СанечкаМастер (2345) 11 лет назад
ням-ням. интересно у нас продается ...
*** К и С у Н я *** Профи (589) 11 лет назад
Минтай, морской язык я люблю просто жаренную или в духовке в сливочно-укропном соусе.... мммм прям слюньки текут вкуснатищщщщщщщща!!!
ААААААА ААААААА Мастер (1788) 11 лет назад
Очень вкусно жареный пиленгас, продаётся под названием кефаль, чем крупнее, тем вкуснее, режется поперёк на 2-3 см, солится на мин 15 потом смывается, сушится в муку немного карри и в большом количестве масла как обычно, костей почти нет и вкус сказочный.
ААААААА АААААААМастер (1788) 11 лет назад
Пангасиус не советую, запрещён к продаже в Америке, сорная рыба, питается гадостью.
Санечка Мастер (2345) кефаль у нас продается, как то покупала, одна рыбка на 300р. вытянула, и каждый раз надо менять масло
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222522) 11 лет назад
Горбуша. Запекаю в фольге с овощами-вкуснятина!
Похожие вопросы