минтай у нас самый дешёвый. всегда запекаю в духовке, подкислив, посолив и поперчив, отдельно делаю разные соусы, и поливаю при подаче. или сразу к рыбе добавляю всякие ингредиенты. вот из последнего (годится к любой рыбе)
Минтай с апельсином, авокадо и оливками
Тушки мороженого минтая -5 шт. , апельсин – 1-2 шт. , авокадо – 1-2 шт. , консервированные зелёные оливки – небольшая баночка, свежая петрушка – полпучка, соль, перец, масло раст. Мороженое филе посолить, поперчить, уложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложить кусочки апельсина и авокадо, посолить, поперчить, полить маринадом из банки с оливками, разложить оливки (их можно порезать пополам или на четвертинки) , посыпать рубленой петрушкой. Покрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Навага - цена в приделах сотни. Чистить легко, просто ладошкой под струей воды, потрошить тоже просто. Режу на куски, чуть солю, на1кг рыбы 2-3 ложки растительного масла или майонеза и на ночь в холодильник. Обваливаю в муке и жарю с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки без крышки. Подаю с картофельным пюре, маринадами или свежими овощами.
Источник: Муж рыболов, ловит карпа, форель, стерлядку..., а есть любит наважку.
лосось или форель, натираю солью и жарю целиком или крупными кусками вместе с чешуёй (так весь сок остается внутри) А едим, очистив от корочки, сбрызнув лимоном. Более полезные способы-запечь в фольге или приготовить на пару, лосось в любом виде бесподобен :)
Tesoro
Мудрец
(16739)
в Питере практически вся морская рыба в пределах 200 (некоторая до 300) рублей за кг,речная форелька по 180 за кг-она маленькая. Не считаю это дороговизной,хотя доходы у всех разные...
путасу-дешево и вкусно! ободрать с рыбки мясо нарезать мелкими кусочками добавить яйцо чутка майонеза и муки посолить. жарить маленькими оладушками .готовила детям-другой рыбы не ели вообще. а свекровь пришла и все слопала-вкуссссно! говорит
Очень вкусно жареный пиленгас, продаётся под названием кефаль, чем крупнее, тем вкуснее, режется поперёк на 2-3 см, солится на мин 15 потом смывается, сушится в муку немного карри и в большом количестве масла как обычно, костей почти нет и вкус сказочный.