В рецепте сладкого соуса чили указан кукурузный крахмал. Можно ли его заменить на обычный? Спасибо.
На кукинге тема про разницу между картофельным и кукурузным крахмалом http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32826 . Кто-то написал, что готовил с картофельным вместо кукурузного и получилась бяка. Но может не вина крахмала в этом. Но насколько я понимаю кукурузный не такой сильный, как картофельный и кукурузный крахмал дает более тонкую и приятную на вкус структуру. Кукурузный крахмал можно купить по цене 31 рубль за 125 грамм по ссылке где источник. Доставка по всей России.
Картофельный крахмал
Картофельный крахмал традиционный пищевой продукт в нашей стране и в других европейских странах. Картофельный крахмал отличается тем, что образует вязкие, прозрачные клейстеры, нестабильные при хранении, перемешивании и термическом воздействии. Его используют в пищевой промышленности при выработке киселей, вареных колбас, сосисок и сарделек, для загущения супов и подливок, стабилизации кремов. В технических целях картофельный крахмал используют после предварительного модифицирования в бумажной и текстильной отраслях, а также для изготовления клея.
Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал как самый дешевый и доступный продукт широко применяют во всех странах мира, особенно в США. Клейстеры этого крахмала характеризуются сравнительно невысокой вязкостью, низкой прозрачностью, стабильностью свойств при хранении, перемешивании и термическом воздействии. После варки они сохраняют запах и специфический привкус зерна. При охлаждении концентрированные клейстеры образуют прочный гель.
Кукурузный крахмал применяют при производстве патоки и глюкозы, а также в хлебопекарной, кондитерской, бумажной и текстильной промышленности.
Соус ЧИЛИ! Не какого крахмала. Помидоры красные, большие. Опустить в кипяток, лопнет шкурочка. опустить в холодную воду снять шкурку. пропустить на очень мелкую терку через мясорубку. Потом через сито протереть чтобы не было семечек. Постоит сок постоять и верхний слой как вода слить. Останеься густая масса. В эту массу на очень мелкое сито через мясорубку перекрутить лук, чеснок острый перец, перец болгарский. соль. по вкусу добавить уксус, прокипятить 5 минут, разлить по баночкам, закатать и под одеяло на сутки. Я делаю такие пропорции. 5кг. красных. больших помидор, 2кг. болгарского перца, 5 маленьких острого перца красного огонек. 300 гр чеснок. 1кг. лук. соль по вкусу. 250гр. уксуса.
Можно.