Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Если надломился стебель георгина, но не сломался, это значит корню конец? Можно выбросить или можно спасти?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

А что стебель только один?
Я бы и стебель пока не удаляла полностью, во избежание попадания влаги и всякой заразы, и не выкапывала бы пока - клубни еще не дозрели, как следует и вряд ли сохранятся до весны.
Кстати, меня научили простому способу хранения георгин. Делаю так уже несколько лет и все ОК, хоть способ и не научный. После первых заморозков выкапывает, даем подсохнуть земле, аккуратно ее отряхиваем. К тому времени картошка на зиму уже заложена на хранения. Клубни георгин складываю прямо поверх картошки либо на полочку над ней. Все. Температура и влажность вполне подходит.

Мыслитель
12лет

Если надломился стебель - ничего страшного, появятся несколько новых. Правда, уже не зацветут (не успеют) , но дадут возможность клубням получать питание. Осенью, перед заморозками, выкопаете, просушите и храните до весны в сухом прохладном месте. Весной посадите, как обычно. Но цветоносы надо привязывать, чтобы не ломались.

Источник: Личный опыт
Оракул
12лет

нарастет зацветет и пасанки зацветут

Мастер
12лет

полностью согласна с Еленой Смирновой - выкапывать надо после заморозков, а сейчас клубени не созрели - храниться не будут

Профи
12лет

Ну георгину я выкапываю на зиму, а на следующий год сажаю. Выбрасывать ничего не надо. До конца сломайте стебель и выкопайте корни. Корни вытряхните от земли и в пакет, потом осенью в погреб, а весной сажайте. Но я не знаю, какая у вас георгина.