* *
Гуру
(4379)
11 лет назад
Ща подскажу!
Только хотел спросить, а он точно арбузный? Я видел только инжировый.
Тем не менее: если я правильно представляю, этот ликер прозрачный и крепостью 20%.
Такие ликеры хорошо сочетаются с крепким алкоголем, поскольку уходит излишняя сладость. Если вам по душе слабоалкогольные коктейли, то сочетание должно быть таким:
Крепкий алкоголь, ликер, сок или содовая.
А теперь рецепты ( это я придумываю сам, опыт позволяет. Слишком сложные рецепты давать не буду, названия можете сами придумать. Льдом за паситесь основательно, это залог правильного вкуса коктейля) :
1. белый ром-50, арбузный ликер-30, гранатовый сок-50, содовая - 100, несколько зернышек граната кинуть в бокал
2. Джин-50, ананасовый сок-100, арбузный ликер-30, клюквенный морс-50
3. Кампари-30, арбузный ликер-30, сок лимона, содовая, долька лимона
4. Водка, мята, лайм, арбузный ликер, тоник
5. Арбузный ликер-30, амаретто-30, самбука-30, молоко-100 (желательно в шейкере)
6. Водка, арбузный ликер, корица, сок лимона ( в шейкере в бокал мартини)
7. Джин, арбузный ликер, лайм, огурец, ложка тростникового сахара ( в шейкере подавить лайм - половину, разрезанную на дольки, очищенный огурец плюс сахар, добавить ликер, джин, лед, взболтать и процедив вылить в бокал мартини. Украсить огурцом и цедрой лайма.
Как-то так
Максим ФраерманМастер (1215)
11 лет назад
Да вы просто находка какая-то! Жаль, я поздновато ваш ответ увидел. В конечном итоге для вечеринки я приготовил такое:
Текила - 100
Арбузный ликер - 50
Апельсиновый сок - 150
Ананасовый сок - 75
Лаймовый сироп - 10.
Теперь вот думаю над названием :)