Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

надо ли предварительно отваривать зеленую стручковую фасоль перед обжариванием ее с яйцами?

zin Мыслитель (9054), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
сергей горохов Просветленный (49344) 12 лет назад
да! она становится мягче . и к тому же в стручках есть невкусные вещества которые при варке уничтожаются
а попробуйте пожарить не варить.
Остальные ответы
лариса андреева Мыслитель (8457) 12 лет назад
я не отвариваю, но тушу с водичкой мин 5 в сковороде, а потом туда яйца.
Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185367) 12 лет назад
Да, надо кинуть в кипящую воду и варить 1-2 минуты, чтобы слегка расмягчела. Я после этого расчищаю стручки (удаляю хвостики вместе с "нитками").
Илья Гр Гуру (4078) 12 лет назад
Это кому как по вкусу.... Отваренная стручковая фасоль теряет часть запаха, хотя это могут заметить только гурманы.. . Я зеленую фасоль обычно не отвариваю. поскольку она у меня из магазина - то есть мороженая, а эти продавцы добавляют в нее порядочно водички.. . Обычно бросаешь ее на сковородку с раскаленным маслом, солишь-перчишь и жаришь.. . если минуты через три вдруг начнёт слишком сильно поджариваться (это уж от твоей плиты и твоей практики зависит) , надо ее взрыхлить и добавить чуточку воды.. . И как на вкус будет нормально, обжариваешь с яйцами.. .

:)

кстати, лучше брать для вкуса сливочное масло, не растительное... некоторые не знают. а на самом деле вкус изменяется очень сильно в лучшую сторону...
Источник: практикующий кулинар :)
Хорн Мастер (1900) 12 лет назад
Запах те ее кипятком и закрой те крышкой на полчаса, если совсем молодая. Если не очень-лучше подварить
Эд Че Мудрец (14083) 12 лет назад
Бузусловно. Но... лучше не делать эти гдупости.
Яна Таджиева Мыслитель (5559) 12 лет назад
Конечно нужно, ведь яйца очень быстро готовятся и фасоль останится сырая.
Похожие вопросы