Являеться ли апостроф и мягкий знак в украинском языке взаимозаменяемы? вн
Ситуация такова: Скоропостижно умерла бабушка. заключение инфаркт миокарда. единственный наследник ее сын то есть мой отец. муж бабушки умер в 1993 году а второй сын в 2008. в следствии чего и получается остается один отец. на бабушке приватизированная часть жилого дома, так как дом на 4 хозяина. Сейчас мои родители бегают по всем инстанциям собирая всякие документы о смерти и на получение зарплаты, помощи и пенсии бабушки, так как бабушка работала до последнего дня и выяснилось что у бабушки фамилия по всем документам на украинском языке пишеться с мягким знаком, а у отца то есть наследника с апострофом все документы. являеться ли это ошибкой? если да то как можно ее устранить? обязательно ли доказывать родство? и подавать в суд? или же мягкий знак и апостроф взаимозаменяемы и прокатит так?
ДополненЯ понимаю что это все простая банальная форма халатности при оформлении документов. но чтоделать то?
В России я бы порекомендовала отцу заменить документы, если ваша ФМС откажется это делать - обращаться в суд с заявлением об установлении юридического факта, особым производством.
Как у вас - сказать сложно, право РФ и Украины во многом сильно отличается.
Вам бы на украинский юрфорум, сюда, например. http://www.urist.in.ua/index.php
Или подождать, вдруг кто из украинских коллег сюда забредет (но это редко бывает)