Потому что сыр готовят согласно технологии. .
Большинство сыров с благородной плесенью изготавливаются из коровьего молока. Исключением является знаменитый сыр Рокфор, для изготовления которого используется овечье молоко.
Сыры с благородной плесенью, считаются изысканным лакомством гурманов и весьма полезным продуктом, поскольку помимо полезных компонентов вроде кальция и белка, они содержат еще и пенициллин, – основное составляющее антибиотиков, оказывающее бактерицидное воздействие на организм.
Колбаса с плесенью. . это означает что колбаса. . потеряла свой товарный вид и очень опасна для здоровья человека. . Хотя не давно узнала. . что в Италии есть сорт колбасы с плесенью. . которая тоже является деликатесом. .
В Италии ее называют salame. Созревает такая колбаса в подвальных помещениях, где всегда прохладно. Примерно через месяц колбаса покрывается светло-зеленой плесенью, а через три месяца плесень становится сероватой и очень плотной — это значит, что колбаса готова и ее можно есть.