Top.Mail.Ru
Ответы

Кто решает сколько нам жить, как жить, и когда умерать? Только не пишите что бог! кто согласен что мы сами делаем жизнь

Дополнен

Смерть нашу - это бог делает - решает, или мы сами своими деяниями?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Бог не решает за нас кому и сколько жить и как именно жить. Он все видит, все знает, но предоставил нам, как и ангелам право выбора, отсюда и появились ангелы, которые перестали быть верными Богу. Прочтите книгу из Библии "Иов" . Когда Иегова задумал создавать землю, то в Его планы не входило, что бы люди умирали. Но зато, что Адам и Ева согрешили, Иегова их наказал - за грех смерть. Рим. 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Иов. 14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
Поэтому даже ребенок в утробе матери может умереть. Но Бог не человек, что бы отступиться от своих замыслов,
Иоан. 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. К тому же он дал, нам руководство путеводитель по жизни - Библию.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя--как волны морские. (Исаия48:17,18).
В Библии есть указания, что должен делать человек, что бы избежать многих проблем в жизни (пьянство, прелюбодеяния, сварливость, воровство и. т. д) , но к сожалению, мы ими не руководствуемся, сколько людей гибнут из за пьяных сор, водителей, СПИД, наркомания. погубили экологию, отсюда землетрясение, ураганы. У нас есть выбор по какому пути идти,

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матфея7:13,14).

Но Иегова не просто наблюдает за тем как мы сейчас живем и страдаем, Он терпит нас, ждет, что бы мы раскаялись и изменили свои пути. Ис. 30:18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2-е Петра3:9.

У нас есть еще время, что бы узнать истинное поклонение, которое угодно, Богу и спастись во время великого бедствия когда Иегова Бог уничтожит, всю злую систему вещей вместе с сатаной и неправедными людьми, а для этого надо изучить этот путеводитель по жизни, узнать Библию (Матфея24гл. )

21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иезекиль 18:21,23).
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иеремия 17:10).

Поэтому каждый сам решает за себя, как ему жить и тем самым показывая кто его Бог. Не зря же Иисус назвал сатану-богом века сего

2Кор. 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Иегова всегда поддержит и защитит того, кто надеется на Него . Ис. 41:13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: `не бойся, Я помогаю тебе`, а выбор за нами....

Мудрец
13лет

На всё ----------ВОЛЯ БОГА. только так

Мастер
7лет

Всё зависит от того какую Букву первую Младенец произнёс первой О или А или У!!!! Если Младенец произнёс О - то он Верен Богу ЯХВЕ (читается как ЯХВЭ, а пишеться как ЯХВЕ) Всю жизнь в одиночестве!!!! Если Младенец произнёс А - то он Жениться и у Него будет Семья!!!! Если произнёс У - То он Верен Иисусу Христу!!!! Дело в Том что БОГ умеет через Младенцев Гласить или правильно сказать Глаголить!!!!

Гуру
13лет

Ага расскажи это тем кто не от старости умер а от "несчастного случая" вот так сделал себе жизнь!

Просветленный
13лет

Это Ямарадж решает. Его Бог поставил.