Может ли послеоперационный шов на животе помешать нормальному течению беременности?
Возникла такая проблема: мы с мужем планируем ребенка, а почти год назад я перенесла операцию по урологии. Проблема в том, что мне мешает шов. Он не болит, но когда подтягиваешь живот вверх, или просто потяиваешься (когда торс растягиваешь в длинну) , то шов тянет, как вроде мышцу защемило и она не растягивается. Боли вроде нет, но ощущение неприятное. Я переживаю как может себя шов повести во время беременности, будет ли он растягиваться вместе с животом или нет. Может у кого была такая проблема?
Я перенесла операцию по удаление желчного пузыря на 25 недели беременности. вот представьте шов еще не зажил, а живот растет. сейчас у меня 38 недели шов иногда покалывает и все. и никто про кесирево речи не ведет. когда спросила сама рожать буду шов не разойдется, сказали что нет.
Вообще любой врач вам скажет, после операции шов должен окрепнуть. На это идет 3 года. Иначе просто напросто может разойтись. У меня тоже есть шов, живот растет и болезненые ощущения есть. Ждите что малыш скорее всего будет пинать прямо по шву (они это любят)
Ну давайте начнем с того, что живот во время беременности вырастет не за пять минут. Так что шов не помешает. По поводу кесарева сечения. просто шов это еще не показание. Не бойтесь, все будет хорошо
на это только ответит опытный врач! В таких случаях делают плановое кесарево!