Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сохранить сок из свежих яблок? яблок много, буду гнать через соковыжималку.

Павел Гуру (3958), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222878) 12 лет назад

Для начала подготовьте банки: вымойте их и стерилизуйте каждую, подержав над горячим паром около 15 минут. Теперь выжимаем сок с помощью соковыжималки или пресса, и выливаем его в кастрюлю.
Добавляем сахар по вкусу, примерно одну ложку на 500мл сока. Доводим его до кипения, но не кипятим.
Сразу после закипания выключаем газ и разливаем сок по банкам. Закупориваем их металлическими крышками, которые нужно предварительно прокипятить 4-5 минут.
Закупоренные банки ставим крышками вниз и укутываем одеялом. Через сутки одеяло снимаем и переворачиваем банки. Сок готов. Храните банки в темном месте один-два года.
Остальные ответы
Designer Мудрец (16962) 12 лет назад
Делов то.. . Нагнал сок+сахар по вкусу, закипятил, снял пенку, и по банкам.. . Закатать не забудь.. .
Сергей Высший разум (108971) 12 лет назад
Приготовление яблочного сока на зиму

Приготовить яблочный сок на зиму можно самостоятельно, в домашних условиях. Конечно, он не так полезен, как свежевыжатый, но намного полезнее восстановленного, который продаётся в тетрапакетах, так как в нём сохраняется большая часть полезных веществ.

Сок, полученный из свежих яблок с помощью соковыжималки, надо вылить в кастрюлю и добавить сахар: на 0,5 л сока - 1 ст. л. сахара. Кастрюлю ставят на огонь, и доводят сок до кипения при помешивании, но не кипятят.

Банки должны быть уже готовы и простерилизованы. Сок разливают в банки, закупоривают их предварительно прокипячёнными металлическими крышками, ставят вверх дном и укутывают одеялом. Так они стоят сутки, потом можно их перевернуть - и консервированный яблочный сок готов. Он может храниться около двух лет, в тёмном прохладном месте.
- Оракул (64561) 12 лет назад
Через соковарку гони их.. и никаких проблем с хранением не будет.
Алим Адельшин Мастер (2341) 12 лет назад
Не обязательно закатывать в банки, есть же еще стеклянные бутылки, которые тоже можно стерилизовать, заодно и в воде прокипятить пробки - разлить подогретый до начала кипения сок и закрыть пробками, положить на бок укрыть до остывания. Хранить лучше тоже на боку что бы пробки не пересыхали (как вино)!!!
Похожие вопросы