Как бороться с рискованным хобби своего мужа? + Помогите советом как вразумить???
лет 5 назад "добрый " человек посадил моего мужа на мотоцикл и научил кататься.
потом муж купил себе байк. покатался и разбился (хорошо что жив остался, обошлось без больницы. дома отлежался)
проходит время. опять сезон, опять новый байк.. . опять упал (при чем каждый раз в нелепых ситуациях. но не любят у нас байкеров. не уступают дорогу. не замечают... )
проходит ещё время, не покупает.
думаю ну вот одумался. я же всё ходила причитала "умоляю не надо больше, третьего раза не дано. сына без отца оставить хочешь? "
так он оказывается катается, только у друзей берёт по клубу их байкерскому.. .
я согласна. хочешь - катайся, но занимайся этим как спортом. выйезжай в туры, по не населённой местности. но не по городу, но ж ведь нет. там видимо адреналин в попе не играет.. .
опять вчера упал. оказалось тот кто дал байк не знал что там колесо спущено! Приехал мой мужинёк в стрессе и в гневе и всё равно говорит "пронесло! всё равно сяду на байк! "
ВОТ КАК НАЙТИ НУЖНЫЕ СлОВА?? ? очень мне страшно и тревожно.
Здравствуйте, на счет мотоциклистов на дороге это факт, не знаю почему но их на сомом деле везде не любят, они же такие же участники дорожного движения как и все, и к ним прежде всего надо относиться с осторожностью ну и с уважением, но многие этого не считают и поэтому происходит много аварий с их участием, просто я думаю что мотоцикл это не для вашего мужа, так сказать не его, просто бог дает ему предупреждения, незначительными авариями, но может когда нибудь случиться и непоправимое, вы обьясните ему то что семья, дети намного дороже смерти на двух колесах, если ему нравиться такой вид увлечения, пускай займется картингом, там на много безопасней.
застрахуйте его на два миллиона и спите спокойно....
от хобби не оторвешь.
вразумите и способствуйте покупке качественной экипировки.
Это хоть и дорого, но реально повышают шансы в случае аварии.
Муж -байкер? Разбивается, но снова лезет на мотоцикл? Не, ну чё, нормально. Просто нужно потихонечку начинать искать себе нового мужа. Этот, похоже, ненадолго. Есть народная мудрость: "горбатого могила исправит".
подсадите его на другой адреналин. у меня один знакомый с парашютом прыгает, другой - в морские глубины погружается, третий - кредитов выше крыши набрал. мужики обычно не могут жить спокойно.