Ортопедическая обувь детям необходима лишь по показаниям или всегда? про китайскую лажу речь не идёт.
В магазинах и по 60-120 у. е. можно встретить обувь, кожанная, вроде с супинаторами, всё как надо, на любой вкус и цвет... но продавцы говорят, что она не ортопедическая.. .
Ортопедическая только в аптеках или под заказ. Всегда страшная как не знаю, что.
И в чём должны ходить дети? У моей малой лёгкая косолапость (с костями всё хорошо, там чисто мышечное) , сказал, что мы можем заказать обувь ортопедическую бесплатно 2 раза в год или купить в аптеке готовую, если не хотим ждать. Спросила какую обувь купить в аптеке, сказал, что просто ортопедическую, не под диагноз, просто правильную обувь.
На счёт бесплатной обуви - когда я узнала подробности - детю снимают мерки, обувь делают 2-2,5 месяца с учётом примерного выроста.. . Вот сижу и думаю, чем эта обувь будет отличаться от купленной в аптеке или красивой дорогой из магазина?
Аптечная обувь страшненькая, что уж говорить. Понимаю, что здоровье дороже, но не понимаю, есть ли реальные отличия.
Ортопедическая обувь назначается врачом=ортопедом.
Мы и покупали, и бесплатно заказывали - всяко. Обувь выглядит примерно так:
Насчёт "страшности" я не думала никогда, лишь бы ножки исправить...
ортопедическая по назначению врача, а с супинатором всегда каждому ребёнку, особенно до 3-х лет, пока ножка сформируется)
Мы покупаем "Зебра" с высоким жестким задником.
есть реальные отличия-это ПРАВИЛЬНАЯ жесткая и устойчивая пятка и ПРАВИЛЬНЫЙ супинатор! мЫ делали так-для дома (садика) покупали аптечную, а для улицы тоже ортопедики фирм КАПИКА, ЗЕБРА и т. д
По показаниям. В основном с плоскостопием.
Да и она не слишком то и помогает.
Подбирайте просто обычную, чтоб была устойчивая и не плоская подошва, такая - тракторец небольшой.
А на заказ долго, и страшилище шьют.