Top.Mail.Ru
Ответы

Ортопедическая обувь детям необходима лишь по показаниям или всегда? про китайскую лажу речь не идёт.

В магазинах и по 60-120 у. е. можно встретить обувь, кожанная, вроде с супинаторами, всё как надо, на любой вкус и цвет... но продавцы говорят, что она не ортопедическая.. .
Ортопедическая только в аптеках или под заказ. Всегда страшная как не знаю, что.

И в чём должны ходить дети? У моей малой лёгкая косолапость (с костями всё хорошо, там чисто мышечное) , сказал, что мы можем заказать обувь ортопедическую бесплатно 2 раза в год или купить в аптеке готовую, если не хотим ждать. Спросила какую обувь купить в аптеке, сказал, что просто ортопедическую, не под диагноз, просто правильную обувь.

На счёт бесплатной обуви - когда я узнала подробности - детю снимают мерки, обувь делают 2-2,5 месяца с учётом примерного выроста.. . Вот сижу и думаю, чем эта обувь будет отличаться от купленной в аптеке или красивой дорогой из магазина?

Аптечная обувь страшненькая, что уж говорить. Понимаю, что здоровье дороже, но не понимаю, есть ли реальные отличия.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Ортопедическая обувь назначается врачом=ортопедом.
Мы и покупали, и бесплатно заказывали - всяко. Обувь выглядит примерно так:

Насчёт "страшности" я не думала никогда, лишь бы ножки исправить...

Профи
12лет

ортопедическая по назначению врача, а с супинатором всегда каждому ребёнку, особенно до 3-х лет, пока ножка сформируется)

Профи
12лет

Мы покупаем "Зебра" с высоким жестким задником.

Профи
12лет

есть реальные отличия-это ПРАВИЛЬНАЯ жесткая и устойчивая пятка и ПРАВИЛЬНЫЙ супинатор! мЫ делали так-для дома (садика) покупали аптечную, а для улицы тоже ортопедики фирм КАПИКА, ЗЕБРА и т. д

Просветленный
12лет

По показаниям. В основном с плоскостопием.
Да и она не слишком то и помогает.
Подбирайте просто обычную, чтоб была устойчивая и не плоская подошва, такая - тракторец небольшой.
А на заказ долго, и страшилище шьют.

Источник: самой надо по показаниям, но покупаю готовую... шитая страх, а не обувь...