Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли безопасно приземлиться после прыжка с высоты 10 этажа на раскрытом парашюте типа крыло

DJ BASE Ученик (148), закрыт 12 лет назад
Реально ли безопасно приземлиться после прыжка с высоты 10 этажа ( приблизительно 33 м) на раскрытом парашюте типа крыло для классики.

P.S. Вопрос к реально знающим людям!
Парашют планируется надуть ветром
Лучший ответ
SKYDIVER Гений (50584) 12 лет назад
Я так прыгал с пятиэтажного дома. Мне тогда 18-и лет ещё небыло.
Прыг работали четыре человека, я сам в подвесной и три ассистента. Дождались ветра 8 метров с порывами до 10. Забрались на крышу панельной пятиэтажки, так чтобы ветер дул с крыши на пустырь, взяли с собой две швабры и верёвку 5 метров. Работали с угла дома. Растелили у меня за спиной крыло ПО-9 серии 3 (сейчас таких уже нет) , привязали один конец верёвки ко мне на грудную перемычку. Два ассистента подняли купол за уши на швабрах.
Пошло наполнение купола, третий ассистент держал верёвку и стравливал потихоньку. Я взял купол в средний режим, пошёл подъём, как при буксировке и третий ассистент в этот момент верёвку отпустил.
Я дал крен направо, ушёл от фасада дома и спокойно против ветра на полном сносе приземлился и сразу отцепился.

Сейчас, уже в сорокалетнем возрасте, я на такую глупость ни за какие деньги не пойду и тебе не советую!!!
Источник: 25 лет в парашютном спорте.
Остальные ответы
Василий Малков Профи (671) 12 лет назад
Позволь, мне попробывать!!! )
Конечно же ветер будет основным фактором для твоего прыжка.... а он как известно постоянно меняется!
Будь осторожен! Удачи!
Источник: Русское Ведомство Ведущих Ведьм
Похожие вопросы