Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Мне кажется, черника немного забродила, можно ли из такой делать морс, компот?

Забыла про чернику, она целый день пролежала на кухне в банке, понюхала, немного попахивает. Ребенок обожает чернику, ему два года, но наверное не стоит ему такую давать и можно ли такую замораживать и вообще, что с ней делать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Компот можете варить смело. При кипячении весь спирт, что успел образоваться, явно улетучится.
Насчет морса.. . ну. . там же такая концентрация, что, наверное, выйдет меньше, чем в квасе или кефире.
А вот замораживать не стоит. Смысла нет.

А насчет вкусовых качеств. Ну, попробуйте сделать, сами оцените.

И, кстати, за один день ягода не сможет уж так сильно забродить. Я своими глазами видел забродившую перетёртую сливу. Но и она не была уж так плоха. Ничего не случится. Вопрос скорее в градусе забродившего.

В итоге, я посоветовал бы Вам сварить черничный компот. Должен выйти не хуже, чем из свежей черники.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Сделайте морс и прокипятите.

Аватар пользователя
Профи
13лет

Квас сделайте!