Мне кажется, черника немного забродила, можно ли из такой делать морс, компот?
Забыла про чернику, она целый день пролежала на кухне в банке, понюхала, немного попахивает. Ребенок обожает чернику, ему два года, но наверное не стоит ему такую давать и можно ли такую замораживать и вообще, что с ней делать?
Компот можете варить смело. При кипячении весь спирт, что успел образоваться, явно улетучится.
Насчет морса.. . ну. . там же такая концентрация, что, наверное, выйдет меньше, чем в квасе или кефире.
А вот замораживать не стоит. Смысла нет.
А насчет вкусовых качеств. Ну, попробуйте сделать, сами оцените.
И, кстати, за один день ягода не сможет уж так сильно забродить. Я своими глазами видел забродившую перетёртую сливу. Но и она не была уж так плоха. Ничего не случится. Вопрос скорее в градусе забродившего.
В итоге, я посоветовал бы Вам сварить черничный компот. Должен выйти не хуже, чем из свежей черники.
Сделайте морс и прокипятите.
Квас сделайте!