Какой суд круче, Басманный, Хамовнический или Божий?
Я особой разницы не вижу, где мне приговор произнесут, но из всех судов Москвы мне ближе мой родной Хамовнический суд. Всё здесь справедливо (но сурово) , говорили тёртые друзья, что из судей всех судья Сырова - самая надёжная судья. В мантии, в просторном светлом зале сотни заседаний провела, но пока что к ней не попадали слишком резонансные дела.
Фабулу текущего процесса - хулиганство, а затем - арест, пятый месяц искажает пресса - ищет политический подтекст. В главном храме, прямо на пороге, подолами не закрыв колен, три блаженных, а точней - убогих, провели однажды панк-молебн. В виде безобразного концерта - чем ужасно оскорбили всех. Поминали всуе президента (это, очевидно, - смертный грех) . Нанесли моральные увечья, разжигали песнями вражду - очевидно каждому, конечно - всем им предстоит гореть в аду! Но пока что суд их ждёт не Страшный - мой родной Хамовнический суд - честный, независимый, отважный, в каждом деле ясно видит суть. Жаль, что мы живём не в Пакистане, жаль, что мы в Иране не живем - можно было б их побить камнями, можно было б просто съесть живьем.. .
Спит и дышит глубоко и ровно, без кошмаров, тихо, как дитя, не храпит во сне Марина Львовна - всем теперь известная судья. Ей обычно ничего не снится - тишина, спокойствие, уют, разве только Кодекса страницы перед взором мысленным встают. Но давно бурлит эфир волнами, - слишком козни дьявола сильны, и теперь ей видятся ночами странные, пророческие сны. Снилось ей, как будто в храм Закона, в зал суда в Хамовниках, в Москве, вдруг вошли сотрудники ОМОНа в шапочках цветных на голове. Снился президент - Владимир Путин, с мягким взглядом серых глаз, снилась даже Оптинская пустынь.. . Снился Брюс Уиллис - пару раз. А под утро виделось такое, что смотреть не стала до конца - будто в белой мантии с подбоем шла по колоннаде вдоль дворца.. .
И пока спокойно дремлет разум, и пока главенствует закон, будем мы искоренять заразу, как оно и было испокон!
Александр Смирнов
Ей спокойно спится? Сомневаюсь.
Бывает обидешь не нарком человека -совесть покоя годами не дает.
А тут !!!
Как миниум на пенсии из церкви вылазить не будет. Слезно свой грех замаливать станет.
Божий суд-самый главный суд. То что Хомовнический суд осудил пусек на 2 года фигня по сравнению с тем как на Божием суде будут судить самого Путина.
басманный не суд а судилище
Есть ещё один не менее "достойный" суд - суд Линча.
жаль вас.. ответ Божий