Александр Петушков
Мастер
(1685)
12 лет назад
Яйцо прожареное так, что желток остается жидким называется глазуньей, для неё даже специальные сковороды есть . Ваши родители просто зациклены на стерильности, в жидком желтке нет ни каких микробов, так что готовьте и кушайте на здоровье .
Саня N-V
Мастер
(2248)
12 лет назад
чтобы убить сальмонеллу, лучше варить яйца вкрутую, вкуснее и полезнее, а потом сейчас на птицефабриках строгий контроль (никому же не хочется налететь на крупный штраф) , так что думаю родители могут жарить обычную яичницу не пережаренную
1 2
Гуру
(3975)
12 лет назад
мой яйца шампунем. Жарь так: высыпал яйца на раскалённое масло в сковородке, ливани чутку молока или воды, закрываем крышкой на две минуты.
яйца покрываются белой плёнкой (в смысле желток) но он-что-то среднее и не густое и не жидкое.
Katerina Amour
Профи
(771)
12 лет назад
некоторые выпивают яйца - сырыми, и ничего.
Что тут говорить про чуть-чуть недожаренный желток))) )
Не волнуйся, это не опасно, если слегка не дожарить желток.
Пожарить яйца достаточно и 5 минут, на среднем огне, но при закрытой крышке.
Сальманелла в скорлупе вроде, а не в яйце, так что яйца мыть желательно)))
Опасно ли слегка недожаривать желток. Получается небольшая жидкая пленочка сверху, а все остальное прожаренное. Просто родители жарят долго, чтобы, как они говорят, убить микробов и не было сальмонеллеза.