Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плохо ли слегка недожаривать желток.

Phil Мастер (2162), закрыт 12 лет назад
Всегда мою яйца с мылом. Жарю яйца примерно 7-8 минут и желток сверху оказывается слегка недожаренным, но мне так больше нравится. Родители всегда жарят яйца минут по 12, чтобы убить инфекции в яйцах, но желток получается совсем сухим и менее вкусным. Да и сильно подгоревший белок у них.

Опасно ли слегка недожаривать желток. Получается небольшая жидкая пленочка сверху, а все остальное прожаренное. Просто родители жарят долго, чтобы, как они говорят, убить микробов и не было сальмонеллеза.
Лучший ответ
Александр Петушков Мастер (1685) 12 лет назад
Яйцо прожареное так, что желток остается жидким называется глазуньей, для неё даже специальные сковороды есть . Ваши родители просто зациклены на стерильности, в жидком желтке нет ни каких микробов, так что готовьте и кушайте на здоровье .
Остальные ответы
sergey sergey Ученик (113) 12 лет назад
Вообщето на птицефабрике проверяют как кур так и яйца поэтому заболеть чем-нибудь нереально... Так что нечего вредного в этом нет.
Иван Костылев Мастер (1370) 12 лет назад
Сальмонеллез придет - в крапиве найдет! )
Ты правильно делаешь. Слегка недожаренный желто - это вкусно.
Саня N-V Мастер (2248) 12 лет назад
чтобы убить сальмонеллу, лучше варить яйца вкрутую, вкуснее и полезнее, а потом сейчас на птицефабриках строгий контроль (никому же не хочется налететь на крупный штраф) , так что думаю родители могут жарить обычную яичницу не пережаренную
Audrey Kitching Мастер (1929) 12 лет назад
о господи, да нет никаких микробов
1 2 Гуру (3975) 12 лет назад
мой яйца шампунем. Жарь так: высыпал яйца на раскалённое масло в сковородке, ливани чутку молока или воды, закрываем крышкой на две минуты.
яйца покрываются белой плёнкой (в смысле желток) но он-что-то среднее и не густое и не жидкое.
Роман Оракул (81789) 12 лет назад
я яйца не мою а такжарю. и желток жидкий- здоров как конь.
Katerina Amour Профи (771) 12 лет назад
некоторые выпивают яйца - сырыми, и ничего.
Что тут говорить про чуть-чуть недожаренный желток))) )

Не волнуйся, это не опасно, если слегка не дожарить желток.
Пожарить яйца достаточно и 5 минут, на среднем огне, но при закрытой крышке.

Сальманелла в скорлупе вроде, а не в яйце, так что яйца мыть желательно)))
forcovill covd Знаток (457) 12 лет назад
В случае когда жедлток полностью-конечно безопаснее, но с "жидким "желтком-вкуснее
-VAL- Мастер (2126) 12 лет назад
зачем их мыть? я и сырыми пью и живой
Elena safina Ученик (128) 6 лет назад
яйца надо мыть каждый день))
Похожие вопросы