Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как вкуснее всего приготовить бланшированные кальмары?

Я готовлю - жарю на масле, с острым перцем варю, получаются безвкусные. Кто ж знал, что в кожице самый сок!

Как вкуснее всего приготовить бланшированные кальмары?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Кальмары "Радость гурмана"
Кальмары 1 кг, свинина жирная 300 г, рис 1/2 стакана, капуста 1/8 среднего кочана, лук репчатый 3-4 шт. , яйца 1 шт. , зелень мелко нарезанная 2 ст. л. , соль по вкусу, перец по вкусу, сметана 500 г, томат-паста 2 ст. л.
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости) , соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописанным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.

Аватар пользователя
Профи
18лет

Мой папа лично готовит лишь одно блюдо-фаршированные кальмары. Кальмары бланшировать. Сварить рис и креветки, пропустить через мясорубку. Нафаршировать кальмаров и в духовку.

Аватар пользователя
Ученик
18лет

пожарить 2 минуты

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

кальмары и баланштровка? ? не совместимы.. . кальмары белок.. их чистят и слегка приваривают в соленой воде.. . а только потом жарят и то быстро. . а все что написали. . здесь.. бррр портят продукт..

Аватар пользователя
18лет

# Салат из корневого сельдерея с кальмарами
# Салат из кальмаров с сыром
# Салат из кальмаров с луком и горошком
# Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
# Салат из кальмаров с яйцом и луком
# Салат из кальмаров с яйцами
# Салат из кальмаров с сыром и яйцом
# Салат из кальмаров с апельсинами

+
Бефстроганов из кальмара
Компоненты рецепта:
700-800 г кальмаров, 1/2 ст. сметаны, 2 ч.л. муки, 2-3 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, перец и соль.

Как приготовить блюдо:
Кальмары бланшировать, почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см. Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить кальмары, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. Важно не пережарить - будут жесткими.