Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад от Изменено

Почему в золотой фонд попадают только энциклопедические вопросы?

Ну, конечно, не только, но 95% - точно.

Неужели Нам Всем так важно знать "Как птицы определяют маршрут перелета?" или "Сколько кораблей типа шатл построили США и как они называются?"

Мне кажется, Ответы - больше социальный проект, чем глобальная викторина а-ля "Своя Игра". И "Золотыми" тут могли бы стать вопросы, на которые книги и Google ответов не дадут.

А Вы как считаете?

Дополнен

Модераторы делают все по установленным правилам:19. Какие вопросы и ответы попадают в «Золотой фонд»? * Вопрос должен быть о фактах, а не о мнениях. Пример: Вопрос «Зачем пираты носили в ушах серьги?» интересный и при наличии хорошего ответа попадает в «Золотой фонд». А у вопроса «Как вы думаете, существует ли дружба между мужчиной и женщиной?» мало шансов попасть в «Золотой фонд». * Вопрос должен быть интересен широкому кругу пользователей. Пример: Вопрос «Чем лучше продезинфицировать террариум сухопутных черепах после грибкового заболевания панциря?», несомненно, интересен специалистам, но мало важен для обычных пользователей. * Ответ на вопрос должен быть полным и по возможности объективным.Правила эти хороши своей простотой и четкостью. Но, имхо, с такими правилами лучше было назвать раздел как-то менее пафосно. Ну не лучшее это! А просто понадерганная из энциклопедий информация!

Дополнен

WereWolf, задавая вопрос, думал не о том, как бы попасть в золотой фонд, а о том, как я разочаровался, зайдя туда. Никаких намеков на "золотое" или "лучшее".

Дата
Популярность
17 лет назад

Это выбирают модераторы.
Хотя я тоже считаю,что многие вопросы и ответы достойны золотого фонда,некоторые рекомендовала-но увы.
Рекомендованный вопрос отклонен.

17 лет назад

Возможно, просто здесь данный вопрос интересует не всех. Вообще-то, некоторым людям просто интересно помочь другим, и посмотреть, что интересует людей, плохо разбирающихся в теме. На самом деле все эти баллы - полная чушь, тут узнают ответы, и получают помощь такую, за которую другие люди платят деньги. По поводу Золотого фонда - да и черт с ним. Пускай ни один мой ответ в него не попадет, мне лично просто нравится помогать людям. Причем на многих я трачу время вне проекта, объясняя подробно, что надо сделать, и меня это нисколько не задевает, просто интерес играет свою роль. А в Золотой фонд чаще попадают ответы людей, которые могут даже ничего не понимать в теме, просто кто-то из их друзей знаком с модератором... Этот вопрос где-то уже поднимался недавно

Кстати, плюс тебе за такой вопрос. Он многих интересует, но немногие его задают. Как и я редко вопросы оцениваю

Да я не про золотой вопрос. Кстати, еще не пробовал туда рекомендовать. Вроде как вопрос, на который отвечаешь, рекомендовать нельзя. Просто вопрос хороший, плюса заслуживает вполне, только ты его задал ночью, когда пользователей почти нет, а так бы десять баллов за него получил, имхо