Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Какую рыбу использовать для страганины? Хочу сегодня купить но не знаю какая лучше.. =)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Муксун, нельма

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Поверьте опыту прожитых лет!
Для строганины лучше всего дальневосточная (Магадан, Чукотка) корюшка или лососевые. Чира Вы наврядли сможете купить,... но там вообще... пальчики оближешь.
Лучше всего брать небольшие тушки. Заморозить. При настрагивании упираешь рыбину головой в разделочную доску и острым ножом делаешь нарезку с филе, так сказать, как из-под рубанка.
Соус готовится на любителя. Это может быть и просто кетчуп и смесь соли, перца и других приправ, сбрызнутая уксусом.




Из этой "рыбы" тоже хорошая строганина!

Источник: 30 лет на Крайнем Севере
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Строганина

Сильно замороженная рыба (муксун, сиг, омуль, нельма, судак) строгается ножом тонкими ломтиками, как стружка. Не оттаявшие ломтики макают в блюдце с черным перцем и солью (маканина) , закусывают луком и обычно запивают водкой.

Некоторые делают это блюдо иначе. Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон скалкой. После этого шкура рыбы легко снимается, а мякоть легко разрывается и отделяется от костей. Кусочки мороженой рыбы без костей употребляют в сыром виде как строганину, обмакивая в маканину. Такой способ приготовления называется расколотка.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Каждый моряк знает, что лучшая рыба для строганины-это пеламида!

Аватар пользователя
13лет

Хариус и палтус.