Какие вкусности можно приготовить с желатина, кроме простого желе?
я беру сбиваю сметану с сахаром, какао, добавляю на вкус лимонного сока или кислоты. потом отдельно растворяю желатин и выливаю взбивая все это в сметану со всеми добавками. потом ставлю в холодильник пока не застынет. очень вкусно выходит))) на дно всего этого можно положить хрустики намоченые апельсиновым сиропом. тоже вкусно.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты
* 2 апельсина
* 5 желтков
* 1.5 ст. молока
* 100 г сахара
* 25 г желатина
Рецепт приготовления
С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке) .
Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.) .
В сок добавить желатин, оставить на 1 час.
Желтки взбить.
В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить сахар, перемешать.
Затем добавить желатин, перемешать.
Далее добавить желтки.
При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут.
Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.
ДЕСЕРТ «Йогурт-желе»
1 л кефира, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 ст. л. желатина, фрукты (киви, бананы, клубника, вишня, консервированные ананасы или персики) , 100 г шоколада.
Желатин залить 1,5 ст. воды, оставить на 1 час для набухания, затем нагреть на водяной бане до растворения, охладить. Соединить кефир, сметану, сахар, перемешать, добавить желатин, кусочки фруктов, разлить в креманки, поставить в холод для застывания. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
СУФЛЕ "ЗЕБРА"
250г сливочного масла
150г ссахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
2 ст. ложки желатина
1 ст. ложка какао
Ванилиный сахар
В стакане теплого молока растворить желатин. Размягченное масло с яичными желтками,
сахарной пудрой и ванилью взбить до пышности; влить молочно - желатиновую массу. Белки взбить в крутую пену и осторожно вмешать в основную массу. Всю полученную массу разделить на две части; в одну половину добавить какао. Небольшими порциями выкладывать в форму для торта поочередно темное и светлое суфле. Поместить форму в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать сверху тертым горьким шоколадом. Можно украсить верх мармеладом, фруктами, цукатами.
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Тортик из свежей клубники
Сметану взбить с сахаром, прибавить уже растворённый и прогретый желатин, размешать, вылить в блюдо с бортиками, сверху выложить клубнику и держать в холодильнике до застывания.
Мусс
Сделать всё, как обычно для приготовления желе, но, когда масса начнет немного застывать, взбить её в пену и только тогда разложить в порционную посуду.
Ну, не понимаю, как можно С желатина что-либо приготовить. Хотя, вам можно.
Бланманже, панокотту, заливное