Кто-нибудь собирал компьютеры в НИКСе? Вн.
Итак, случилась следующая история:
Знакомый мой (в железках ни бум-бум) заказал сборку компьютера (по составленной мной конфе) в НИКСе. Сделали в срок, выдали железку на руки.
Сегодня заходил в гости к нему, он попросил посмотреть что у него трещит постоянно в системнике и чего это он так сильно шумит. Открываю я, значит, системник и вижу картину маслом: провода от бп не то что не спрятаны (хотя в корпусе предусмотрены вырезы и отделение под провода) , даже не скручены, треск собственно порождал провод, упирающийся в вентилятор на кулере ЦП. Но на этом сюрпризы не кончились: сата3 жёсткий и ссдшник подключены в сата2 разъёмы, блок питания установлен вентилятором вверх (хотя в корпусе достаточно высокие ножки и вполне удобная решётка для расположения БП вентилятором вниз) и дует горячим воздухом прямо на видеокарту, которая в свою очередь установлена вплотную к бп в разъём PCI-E 2.0(при наличии в матери PCI-E 3.0 разъёма, который в добавок расположен далеко от БП и далеко не в притык к процессорному кулеру) . Второй вентилятор на процессорном кулере попросту не подключён и стоит себе тихо мирно (вернее вращается за счёт потока воздуха второго вентилятора на кулере и корпусных) , кулер неплотно прилегает к процессору, а термопасты нанесена буквально капля (из за чего, собственно, и шум и температура 55 в простое) .
В итоге всё разобрал и собрал с нуля.
Теперь, собственно, вопрос: кто у них вообще работает? Школьники-инвалиды?
Уже думаю что зря сам всё пересобирал, надо было тащить в их СЦ и тыкать мордой в эту "профессиональную сборку".
ещё одно доказательство-собирайте сами. Это лучший способ сборки.
Однако прикольно - надо было сфотографировать, выложить, ничего не переделывать и раскрутить их по-полной!
Да на клиентов всегда всем было параллельно!
Не фига себе.