Можно ли приручить Ворона или Голубя, без содержания в дом. условиях?
я не хочу устраивать свой дом, на это много причин не буду их перечислять, хочу что бы ворон или голубь просто сам прилетал, иногда, или узнавал меня на улице, просто что бы он жил на свободе, летал куда хотел а за едой и ласковой прилетал ко мне.
Я понятия не имею где найти маленького вороненка или голубяку. Жду нормальных ответов. Я знаю что в дом. условиях приручить легко и просто, но на свободе возможно ли это сделать?
Самый сильный рефлекс для этих птиц - пищевой. Будете кормить - птица будет прилетать на то же место и даже, может быть, вести себя дружелюбно. Но, конкретно, прирученной птица не будет. Если только Вам достанется маленький вороненок, да и то, когда он вырастет ему все равно захочется свободы. И потом, если вы живете в городе вороны Ворону житья не дадут. Ну не уживаются они вместе. Голуби, другое дело. Это птица чисто городская. Пару раз прикормил - весь Ваш..
Ворона умней чем собака это правда
Только опытный орнитолог даст 100% ответ.. . У меня возле дома бабушки прикармливают голубей, так целая стая лезет к нем на руки!
(Хорошо звучит: "узнавал на улице"....чтобы здоровался, спрашивал про жизнь, про цены в магазине! )
А у моего знакомого жила ворона с самого детства, а когда она выросла и научилась леать -полетела наволю, сначала прилета иногда, а потом перестала...
У меня жил ворон (не путать с вороной, те похоже, бестолковые) домой никогда не залетал, был абсолютно вольным, но все равно постоянно возвращался. Ел с руки, пакостил в бабушкином огороде, так что она его невзлюбила. Лет десять он с нами жил, а потом мы переехали...